幸福话题作文600字
小丁生了一场病,住进了医院,住院的口子单调而乏味,他给母亲打去电话:“妈,我太痛苦了,你快来看我吧!”
几天之后,小丁的母亲赶到医院,与她同时到来的还有一盆尚未长成的小树,她把这棵小树放在病房里的窗台上,对小丁说:“孩子,好生照料这棵红豆杉,它会让你摆脱痛苦,找到通向幸福的捷径。”
母亲走后,小丁静下心来,一边养病,一边照料红豆杉。在他的精心培养下,没过多久,红豆杉已经变成一把撑开的大伞,枝繁叶茂,富有活力。在辛勤的耕耘中,小丁的心情逐渐变得平和而淡定,当红豆杉撑开“绿色伞”,他终于触摸到一份久违的快乐与幸福。原来通向幸福的捷径,就在于辛勤的劳动,小丁想,幸福还有其他捷径吗?
医生的有效治疗,以及自己心态的及时调整,再加上红豆杉释放出的健康空气,小丁的身体恢复得很快,医生说,再过一阵子,他就可以痊愈出院了。当小丁听到这个好消息,不由得从心底感谢精心治疗他的医生,护理他的护士,以及与他朝夕相处的红豆杉,小丁发现,当自己为这一切感恩时,会从心底里生出一种浓浓的幸福。看来,通向幸福的第二条捷径,就是要懂得感恩,小丁想。
几天后,小丁出院了,临出院前,他把那盆伴他度过这段时光的红豆杉,留给了同一病房的病友:“祝你早日出院,像我一样健康。”病友握住小丁的手,感激之情溢于言表。这一刻,小丁的心中洋溢着莫大的幸福,他忽然感到,把红豆杉赠子病友,让他感受到自我的价值,使他成为一个幸福的人。这一刻,小丁终于找到了通向幸福的第三条捷径——给予。
原来,幸福的三条捷径,就是劳动、感恩与给予,看似来之不易的幸福,其实就这么简单。