幸福话题作文600字
幸福是什么?千百年来莫衷一是。
有人认为幸福是拥有万贯家财。世界烟草大王杜克的女儿朵丽丝,一生下来便得到其父一亿美元的遗产,可她一生却郁郁寡欢,在遭受了三次不幸婚姻后,含恨死去。可见,金钱并没有带给她幸福。有人认为幸福是功成名就。台湾女作家三毛在其作品风靡东南亚时,却撒手西去。可见,功名并未给她带来幸福。有人认为幸福是位尊权贵。然而,生活在封建社会的龙子龙女们却发出了“万勿生在帝王家”的感慨。可见,尊贵的地位并不能给他们带来幸福。
生活在现代社会,有了钱便可穿皮尔·卡丹,喝XO,坐名车,住别墅。于是,有人为获得这种“幸福”而不择手段。行贿受贿有之,贪脏枉法有之,终了,这些人银档人狱,身败名裂。看来,一味追求物质上的享受,终将得不到任何幸福。
那么,幸福是什么?幸福又在哪里呢?“一革食,一孩饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐”,安然处之,这是一种甘于淡泊的幸福;刘禹锡屡遭贬滴,身居陋室,但他认为“斯是陋室,惟吾德馨”,写出了“谈笑有鸿儒,往来无白丁”的千古绝唱,这是一种宠辱不惊的幸福;“诗仙”李白才华横滋,但不得志,却写出了“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的豪言,道出了“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的心声,这是一种具有伟大人格、狂放不羁的幸福。
其实,幸福是一种感觉,是柔风拂面的惬意,是玫瑰盛开的芳香,是湖面传来的小夜曲。体验幸福,要有一颗纯洁的心灵,要有甘于淡泊的胸怀,要有宠辱不惊的风度。
幸福在哪里,幸福就在你心中。只要心存幸福,幸福将伴你一生。