幸福话题作文600字
一天,小猫甜甜在电视上看见了“幸福”两字,以为“幸福”是可以买的,所以甜甜就想买几个“幸福”看看是什么样子的!
甜甜先来到了黄狗大叔的食品店里,他问:“黄狗大叔,黄狗大叔,您这里有一个叫‘幸福’的食品吗?我想买一个。”黄狗大叔说:“对不起啊!甜甜,我这里没有叫‘幸福’的食品。”甜甜并没有失望,他继续向前走去。
甜甜走到了小猪哥哥的店里,这是一家手镯店,甜甜很有礼貌地问:“猪哥哥,您这里有没有一个叫‘幸福’的手镯啊?”猪哥哥说:“甜甜,我这里没有一个叫‘幸福’的手镯啊,但是,到你大象伯伯那里肯定会有的。”甜甜听了,高兴地一蹦三尺高,给猪哥哥道谢后,就开开心心地又一次上路了。
甜甜来到了大象伯伯的玩具店里,他高兴地说:“大象伯伯,我知道您这里一定有‘幸福’卖!”大象伯伯摇摇头:“甜甜,幸福是看不见,摸不着的,只能用心去体会。”“什么?要用心去体会啊!”甜甜惊讶地叫道。
回到家,甜甜问妈妈:“妈妈,为什么我买不到幸福呢?”妈妈说:“傻孩子,幸福是无价的。当然买不到啦。你看,幸福就在你身边,你有爸爸妈妈的爱是一种幸福,有朋友的友谊也是一种幸福……”妈妈说着,把甜甜搂进了自己的怀抱。
依偎在妈妈温暖的怀中,甜甜闻到了幸福的味道。