幸福话题作文600字
小时侯,趴在爸爸的肩头,爸爸说,他幸福;长大后,牵着妈妈的手,妈妈说,她幸福。我奇怪,幸福真的那么简单吗?
多年以后,我才明白,幸福其实是靠自己创造的。因为你幸福,所以你幸福。它没有人们所说的那么雍容华贵,它只是平平凡凡,存在于每个人之间的那种温馨,快乐。
我曾经听过一句话:“幸福,不需要梁祝化蝶的悲壮,但她一定需要相濡以沫的支持与理解。”说真的,在每个人的生活中,到处都洋溢着幸福。一个孩子,他有自己的妈妈,这是幸福;一个青年,他有自己的爱人,这是幸福;一个老人,他有自己的儿女,这是幸福。
于是,我们都明白了,幸福只是我们心目中的那一点点亮光,只要你愿意发现它,最终它会挥洒成满天璀璨的繁星,照亮着这个我们深爱着的世界。我们都相信,无论遇到什么困难与挫折,我们都能勇敢面对,正视现实,并且相信,只要努力,自己一定会幸福起来的!
我真的很幸福,因为我有爸爸妈妈,有一个家庭,有疼爱我的人!我一直很相信这个世界,一直保持着一种乐观的态度,所以我很幸福!