幸福话题作文600字
什么是幸福?人们经常会问问题,迫切想找到幸福,却不知道幸福就在我们身边。
小时候性格古怪,开心的时候疯狂,难过的时候极度情绪化,经常让别人生气,不知道该怎么忏悔。所以,很多以前的好朋友和我断绝了关系。
就这样,我高三到了小学六年级,发生了一件事,让我明白了幸福和友谊的真谛。
说起来,还是小事。刚买了相机,想在学校炫耀一下。高尔,出事了。当时我正在亭子里和朋友聊天。我一边聊天一边拿出相机,悄悄把手藏在背后。我打算偷偷拍一张照片给我的朋友们一个“惊喜”!
“嘿,转过头来,我给你一个惊喜。”朋友转过头说:“好的。”我拿起相机,按下快门。朋友意识到不对劲,想把相机拿走。我挣扎着――爸!当相机掉到地上时,我扔掉我的朋友,看到了相机――镜头坏了。当我含着两滴眼泪转过头时,我盯着我的朋友。他不知所措:“对不起...对不起……”我“哼”了一声,转身回班。
看着破碎的镜头,我充满了遗憾,也忍不住更加责怪朋友。还会想起女生平日里说朋友的各种坏话,心里冷了三分。第二天,第三天...我和朋友一句话也没说。我们只有在寒冷中凝结的空气。
直到有一天上学,看到桌子上有一块蛋糕,是我最喜欢的提拉米苏。蛋糕下面是这张纸条――“对不起”。是朋友的笔迹。满嘴口吃,我想起了我们之间那些快乐的时光,像这块蛋糕一样香甜醇厚;我又反思了之前的争吵,思考了多少个朋友妥协放弃的日日夜夜,然后选择对这个脾气暴躁的我说对不起。想着想着,眼里噙满了两滴泪。这一次,不像上次,是幸福的眼泪!吃完,我悄悄写了一张纸条――“下次,让我说声对不起!”收到我纸条的朋友给了我一个开心的微笑,我也给了他一个微笑,也是开心。
朋友的包容让我变得包容。这样一件快乐的事情,虽然在我漫长的一生中微不足道,却告诉我如何让更多的事情变得快乐。
其实很多事情都可以变得快乐,因为包容和快乐像花朵一样绽放…