今天,我们在学校里看了感动中国十大人物。
看了以后,我感到很震撼。其中,里面的郭明义他把自己的钱和血的一大部分,都捐给了贫困人民。他在煤矿当矿工。有一次,王万青知道一个贫困的家庭,他们用了自己所有的钱为孩子治病,可是钱还是不够,郭明义走上来把自己一个月的工资的一大部分的钱拿出来说:“有我的这一点钱吧!”那个孩子的妈妈说:“不行,我们不能要你的钱郭明义说:”拿着吧!我赚的钱很多。“那个妈妈只好拿下。实际上郭明义他只是一个小小的矿工,每个月的工资并不多我看到这里,我非常感动,看到他把别人当自己的亲人,把别人的事当成自己的事。我要学习他那种无私奉献助人为乐的精神。
我们每个人都能像郭明义那样从身边的小事做起,都去关爱别人,用心去爱他人,我们的世界就会变得更美好。