冬天来了写景作文700字
冬天来了写景散文
冬天来了,似乎冬天是不太受人欢迎的,因为冬天的风特别大,北风吹来,万木凋零,树上的叶子已没有了往日的风采,已经变得枯黄没有了光泽了,一阵又一阵大风吹过来,叶子漫天飞舞,在空中飘荡来飘荡去,轻轻地落在地上。偶然又来一阵风,叶子又飘了起来,在空中旋转着,之后又悄悄回到尘埃。有的叶子被风带到清清地冰冷的河水之中,落叶有意,流水无情,叶子以为这里就是它的港湾,在这里安营扎寨,可是河水把叶子送到一个更远的地方。
冬天来了,山变得瘦了,仿佛在一夜之间苍老了很多,树上只剩下光秃秃的枝丫,青山不再,昔日的浓妆艳抹,变成了今天赤身裸体,花儿早已离他们而去,鸟儿也不知飞向了何方?树是裸着身子,就连石头也坦胸露背,那些小草已枯死如泥土一样的颜色。
冬天来了,冬天的河水,不像以前那样温柔,而是寒冷,如果把手伸进河水里,就会感觉到冰心刺骨,在冬天里,人们恐惧是他的寒冷,风寒水寒,尽管在冬季里的人们穿得比什么时候都多的,却仍然感觉到寒冷,特别是年迈体弱的老人最怕的是冬天,在这个季节里,是老人发病多的季节。
冬天来了,初冬时只是树上的叶子一天比一天地少了,如果到中冬,早晨起映入眼帘是薄薄的霜,霜似雪非雪,似露非露,看到这种景象,却让人望而生寒。
末冬的时候气温就更低了,如果遇上阴雨的天就冷得令人发抖,风吹过来,顿时感到如同刀割一般。
冬天最美的雪,不过现在下雪是很少了,不知道是大自然的造化,还是因为工业发达而造成了大自然的反常。
记得小时候,到了冬天最盼望的是下雪,雪景是蔚为壮观,“大河上下,顿失滔滔,长城内外,惟余茫茫。”大地,大山,小河,村庄,房屋,银妆素裹,白茫茫一片,银色的世界,洁白的世界。尽管这样的天气是多么的寒冷,但人们却还是要到屋外看雪,当你看雪景的时候,仿佛整个心空灵了,让人忘记了寒冷,忘记了烦恼。
大自然的造化真是神奇,美妙,就算今天的科技多么的发达,也不可能造出像雪景这样的奇观。
四季轮回,四季里不能没有冬季,冬季的梦想是春天,如果没有风雨雪霜的冬天,也不可能有百花争艳的春天。
有时候我在想,如果大自然之中只有春天没有冬天,那将是一个什么样子?随着岁月的足迹,我终天明白了,如果没有冬天,对于大自然来说,也是不完美的。
人生也不过如此,只想到快乐,幸福,却没有忧愁,痛苦,可能吗?冬天的未来才是春天,痛苦背后才有幸福。