枝头上消失了唧唧喳喳的鸟儿,静了!
田野间消失了忙忙碌碌的农民,静了!
小河里消失了哗哗啦啦的河水,静了!
鸟儿为什么停止了鸣唱?农民为什么停止了苗作?流水为什么停止了前进?难道是因为它们太劳累了,想俯下来小憩,偷一会懒吗?不,不是!它们是在告诉我们:冬天到了!
是啊!冬天到了,该是休息的时候了。在这个冰封大地,寒风飒爽的季节里,世间万物都喜欢躲在温室里,让寒流去击打墙壁,然后再被反射回去。正因为这样,冬日的世界才被装饰的银装素裹,清新明丽,那样纯洁,那样美丽。
我爱这冬,恋这冬,爱他那纯洁无瑕,雪花纷飞的景象,恋他那婀娜多娇,清新可人的仪容。
小小的雪花一片接一片落下来,轻轻托起一只手,雪花落在手掌上,在展现了自己一瞬间的美丽后,消失了在温暖的手掌中,只留下了一个小小的水滴,在欢快中“完结”了自己。渐渐地,雪花开始三五成群的结伴而来,来到这个让他们新奇不已的世界,在感受了人间的洗了后归于大地。最后,成群结队的雪花争先赶来,络绎不绝,有如万千蝴蝶在空中翩翩起舞,交织成一片绚烂的喜悦之景。
在寒冷和狂风的打击中,大多数树木已经凋零,只剩下了一只光秃秃的枝条,雪花落上去就像海底的珊瑚丛。不过,它的色泽更让人觉得清新可人。还有,如果屋前有几颗高大的树木的话,经过一夜的寒风吹打,第二天早上起来,你会发现玻璃上结满了无数晶莹剔透的小冰晶,共同构成了一幅风中之摇图,美妙绝伦,就像将屋外的树刻在玻璃上,那枝条犹如少女般的舞姿,那样婀娜多娇,而我,为了能够看清外面的世界,依然想去擦掉着冰晶,但却不忍心看着这一幅画面毁在我的手上,于是,我刚伸出去的手又缩了回来。我希望能够天天看到这样的景象,来抚慰我这久经酷晒的心灵。
当你心神烦躁,徘徊在这冬日时,眼前这景,足以让你神清气爽,心中的烦躁一扫而光。
在阳光的照射下,屋顶上的雪花开始融化,雪水顺着房顶留下来,滴滴答答的敲打着台阶。有得还未留下来就在屋檐上结成了小冰粒,犹如悬挂着的小灯,在阳光下闪闪发光。
……
冬日的恋歌激荡在我的心怀,唤起了我无限的遐想。
我愿沉醉在这令人心醉的冬之中。