冬天来了写景作文700字
冬天来了,早上天气还未亮,我就开始起床,推开门,一股寒流迎面扑来,冻得我一阵哆嗦。也许就是这一阵凉风,让我一下感到清了醒,人也变得精神抖搂起来,为了早早的去上学,我已最快的速度梳洗完,背上书包开始一天校园的生活。
走在去学校的路上,一阵阵寒流夹着水雾落在我的头上、身上,用手一抹,湿漉漉的。我用力挫了搓手,捂在冻的通红的脸上,啊,好冷!看看路边的树上,挂着少许的叶子,随着一阵冷风,叶子一片片的往下落。路边的小草和地里的庄稼都已银装素裹,好像都穿上了厚厚的衣服,没有往日那种枝叶伸展,精神抖搂的样子。
一路走一路看,让我回想起往日的美景的,茂密的枝叶,青青的小草,还夹着几朵小花,真美。时不时还有小鸟叽叽喳喳的叫声。给人一种心情愉悦的感觉。
在校园里,同学们已经开始忙碌起来,读书声一片片,我也开始大声的读起书来。
中午时分,一缕阳光过教室的窗户,落在我们身上,好舒服。我伸了伸懒腰,站在阳台上,看着同学们在操场上欢快地跳跃,看着校园的古柏在阳光下退出了银装,伸展开了枝叶,这又不是一副美景吗?
夜幕开始降临,寒气又开始往上窜,从脚上感觉开始冷,冬天的夜特别长,特别冷,但我喜欢冬天夜的"宁静。