冬天来了写景作文700字
短暂的秋天过去了,寒冷的冬天来到了。小孩子们都很高兴,边笑边想:要是下雪了我就可以打雪仗、滑雪、堆雪人了。
我爱冬天,更爱美丽的雪景。隆冬刚过,洁白的大雪就铺天盖地地而来了,宽阔的公路两旁的松柏像穿了洁白的裙子这让我想起了一首诗:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。多么美好的意景啊!
这时,雪姑娘用他那神奇的剪刀剪出了各种各样的雪花,雪花轻盈地在天空中飘动,多像一个个可爱的小蝴蝶。“小蝴蝶”调皮地钻进人们的衣领里,眼睛里,还有手心里,让人们爱不释手,但是不一会就化成了晶莹的小水珠。
可爱的小雪花飘在大地妈妈的怀抱里,越来越多,为大地妈妈盖了一层厚厚的被子。在路上,平时川流不息的车辆现在也只能缓缓地蠕动了。
在公园里,孩子们正在快乐地玩耍,一个可爱的小男孩捏了一个大大的雪球,正向另一个小男孩抛去,另一个小男孩也开始反攻了。他们互相扔着雪球,高兴极了。这个公园到处都洋溢孩子们快乐的笑声。
在美丽的冬天里,还有另一处风景,那就是既有洁白的羽毛又有高傲的性格——天鹅。它们每天都在宽阔的杜鹃河里戏水,有的在梳理羽毛,有的悠闲自得,惬意地觅食;一会儿引吭高歌,翩翩起舞;一会儿在水中挥动羽翅;一会儿挺着长长的颈脖,显得它们特别高傲。它们优雅美丽的姿态与城市的喧嚣繁华交叠融汇在一起,它们在水中优美的姿态,勾勒出了冬日里的大美画卷。
冬天,它既是一个欢乐的季节,也是一个令人向往的季节!