冬天来了写景作文700字
夜深了,寒风呼啸,小鸡蜷缩在它们的小窝里,小鸟钻进了它们的鸟巢中,而小狗却躺在被窝里睁一只眼闭一只眼。突然,有树枝掉下,发出“沙沙”的声音,小狗立即冲上前去“汪汪”地叫着。这时,下起了鹅毛般的小雪……
太阳从东方升起来了,鸡也在不停地鸣叫着,小鸟们清脆的歌声进去了我的耳朵里,小狗不停地摇着尾巴。而我却躺在被窝里不肯起来,直到奶奶生气了,把我拉了起来。
上学了,我和几个小伙伴直接抓起地上的雪,不停地打闹着,不远处有一座湖,湖上结了一层薄薄的冰,让人看起来像一处溜冰场。走着走着,一个小伙伴突然向田园跑去,抓起一大块冰往地上一摔,摔成了许多碎片,捡起来就扔向我们……
过了几天,天竟然下起来蒙蒙的细雨,我惊讶地问奶奶:“前几天还下雪,现在怎么下起来了小雨?”奶奶高兴地对我说:“春天要来喽!”我半信半疑地看着奶奶。
又过了几天,天气转暖,大雁排着人字形的队伍,正往南方飞呢!小鸟儿叽叽喳喳地叫着,仿佛在喊着:“春天来喽,春天来喽!”桃树、杏树、梨树,都开满了花赶趟儿,红的像火,粉的像霞,白的像雪,给大地增添了无数光彩。
冬天,白雪纷飞,寒风刺骨,给大地穿上了一件洁白的棉袄。其实冬天也在默默地奉献着,它的到来标志着春天快要到了。
春天像一只嗡嗡的小蜜蜂,叫醒了桃树、杏树、梨树,叫醒了正在冬眠的熊,叫醒了大地,让大地重振光彩。
冬天来了,春天难道还会远吗?