冬天来了写景作文700字
随着寒潮的第一声咆哮,冬,来了。
冬来了,来时总会伴点小雨,从他来之后,天气便渐渐变冷。这是树叶还没掉完,有一小部分褪了色的叶子伶仃的挂在枝头,就像黑夜中最后一丝光亮,慢慢地、慢慢地衰弱。
水塘里的鱼儿也隐匿了起来,水塘上换上了一层结实的外衣在阳光下银光闪闪。但晚上却只是一种寂静,早就没有了波浪起伏的《月光曲》。
但是,冬会给你温暖。
冬的到来让鸟儿向南迁徙,但不是所有的鸟都飞走的。你在路上,忽然看到一群麻雀飞来,在你身边啄食,看到冬天里还有这样的小生命伴随你,你感到暖暖的。
夏秋的太阳光照射太强,怕热的人就躲在家里不出来,但冬天,阳光柔和,好像一个暖水袋,人们忍不住出来晒太阳,你也不例外,路上,人们穿着暖色的衣服,哈着暖气,有说有笑的走着,看着这么多人与你同行,你感到暖暖的。
下雪了,而且纷纷扬扬的,睁开惺忪的眼睛,打开屋内的窗户,夹杂着蓬松的白雪,落在手上,化成暖暖的水。外面已经被冬装点成了美丽的世界:树上穿着一条条银装,地上多了白白的云彩。好一种奇妙的仙境!孩子们也拿雪球打雪仗。看着他们开心的笑容,你感到暖暖的。
过年啦!这是人们最放松的一天,家家贴对联,户户挂福照,这强烈的红色与白雪融合在一起。“每逢佳节倍思亲”,可不,你赶回老家,一家大大小小坐在一堂,好不热闹!看着这一场面,你感到暖暖的。
这个冬,你感到暖暖的。