秋姑娘被寒冷的冬天赶走了。
窗外,天色灰蒙蒙的,寒冷的北风呼啸而过,树摇晃了几下,树上的叶子掉了下来,落到地上。被无情的车轮压过,发出一声清脆的相声,化作几片碎片,随风而去。
上周,说好的雪爽约了,而我,却想起了去天的那一场大雪。
去年的这个时候,一个下午,天空被乌云笼罩,迎面吹来的北风,冻得人们瑟瑟发抖。不一会,天空开始飘起了鹅毛大雪,“下雪了,快去看啊。”不知是谁的声音把我吸引了,我朝窗外望去,雪花从天空中散落下来,落到地上,化成一点水珠。
第二天早上起床,向窗外远远望去,雪在地面上已成为厚厚的一层。无奈,早上只能走着去学校了。在路上,爸爸拉着我的手,我踩在雪上,经常性的滑一下,但没有到。到了学校,虽然时间已经不早了,可到校的人没有多少。在上午大课间,同学们都结伴前往操场去玩,我在教学楼上望去,操场上已全是人,有老师,也有学生。校园上空回转的同学们爽朗的笑声。
对过去的思念,更是对未来的憧憬,一场雪,才是冬天的标志。
到了冬天,室内也放了暖气,让我们在家中也能感觉到一份温暖。在室外,人们的衣服穿的越来越多,而很多的动物都开始了冬眠,在田野上也是一片萧瑟景象。
在冬天,树上的叶子都已掉光了,一阵风吹来,单薄的树枝也摇晃着他的身躯,想要为人们挡风,却也无能为力。
我爱这冬天,这雪白的冬天,这美丽的冬天。