初中幸福就在我身边作文
我的童年是灰色的,我经常这样想。
因为爸爸妈妈在外地打工,我从上小学开始就寄住在姑姑家里。缺少了父母的关爱,孤独、寂寞时常包围着我,我在思念中守望着遥不可及的幸福。
“妈妈”来了
三年级时,我见到了人生的第二个“妈妈”——陈老师。“从今天起,我就是你的‘代理妈妈’。”陈老师微笑着对我说。
“代理妈妈”?妈妈也能代理?我用疑惑的眼神望着陈老师。“嗯,以后你生活和学习上有什么困难就告诉我,我来帮你。”陈老师摸着我的头,亲切地说。
一天早上,我突然发起了高烧,浑身难受极了,姑姑给陈老师打电话请假。陈老师立即赶到姑姑家里,和姑姑一起送我去医院。她用雨衣把我全身包裹住,冒着倾盆大雨,背着我往医院跑。
吃过药后,我舒服多了。微微睁开眼,朦胧中我看见“妈妈”全身都湿透了,雨水顺着发丝往下滴。
这时,泪水盈满了我的眼眶,“妈妈”让我享受到了拥有母爱的幸福。
“神秘”包裹
姑姑对我的生活照顾得无微不至,但我总觉得她应该更爱表妹,毕竟表妹是她的亲生女儿嘛。
一天,我正在写作业,姑姑拿着一个快递走进我的房间,我感到很奇怪:姑姑又网购了什么东西?怎么还要拿到我房间来拆?这个神秘的包裹,引起了我的好奇。
我伸长脖子看姑姑拆那包快递,原来是小米妹妹前几天想买的密码笔盒。说实话,那个笔盒我也很想要,只是我有好几个笔袋了,不好意思开口,只能闷在心里。
我用羡慕的眼光看着表妹,心想:这个笔盒太漂亮了,要是姑姑把它送给我,那该多好啊!等等,怎么有两个,莫非……果然,姑姑拿着一个“绿色阿狸”图案的笔盒递给我,说:“舒心,喜不喜欢?这个是给你买的。”
我拿着笔盒,开心极了,头点得像小鸡啄米,心里像喝了蜜一样甜。原来,我的幸福一点也不比表妹少。
妈妈回来了
陈“妈妈”说:“爸爸妈妈在外打工,是为国家做贡献。”我也知道爸爸妈妈在外地工作非常辛苦,非常忙碌,但我还是特别期盼能和爸爸妈妈团聚。
这激动人心的一刻终于来了。那一天,我正在家里写作业。突然,有一双温柔的手蒙住了我的眼睛。我掰开那双手扭头一看,啊!妈妈正微笑着站在我身后,惊喜的泪水在那一刻夺眶而出。我们母女俩紧紧地拥抱在一起。
让我遗憾的是,爸爸因为工作忙这次没回来,妈妈过几天又要走了。但能和妈妈短暂地相聚也是巨大的幸福呀。而且妈妈还带来了一个好消息:春节时,爸爸妈妈会一起回家过年。