新学期到了,我也接到了新的任务,那就是每个学期都必有的任务――搬书搬台搬电脑主机,全都是搬!搬!搬!
我们发下新书,本来在开开心心地看书,但是任务来临。“罗斌,你去科技室把电脑主机搬过来”老师叫到(因为我们考完试的时候把主机搬了过去)。我不能不接受,所以就“哦”的一声答应了。
去到科技室,但是没人,我又得跑回去叫老师,老师说在曾老师那,我又跑到曾老师那,到了曾老师那,她又说去找叫刘老师,叫她的学生去搬主机,我去到她的办公室,问:“刘老师,曾老师……”没等我把话说完,在办公室的老师就说:“刘老师不在这啊?”啊?难道是我急中生错?没办法,我只好去课室找刘老师去。忙得我头晕转向之后,终于找到了刘老师。经过一番讲话后,她竟然说让我帮她搬,我的心里感到自己无能为力,但是不能不接受,所以……
到了科技室,我只好先把刘老师的先搬,因为她那比较近,但是离科技室也有几百米啊!要把这一百多斤的东西搬走,可真不容易。我搬完了刘老师的那台主机后,已经汗如雨下了,不过我忍住了,坚持住了,最后还是把我们班的主机搬回办公室。
虽然没有什么来作为回报,但是我感到无比的快乐。我们必须不记报酬,不须任何回报去帮助他(她)人。从这件事看,我觉得我长大了许多,我以后一定要多帮助老妈妈、老师以及同学……
说到做到,我这几天帮助了很多人,我感到非常地快乐,因为“劳动最光荣,只要你付出了劳动,就会得到收获!”不信,你试试!