友情作文750字
阴光似箭,日月如梭.......
今天,我再次坐在那个小溪边的木椅上,又想起了一些些画面......好久好久以前的事啦,那时侯我才二年级,现在想起,我怀念她。在小溪边,我认识了她——千千,超可爱的女孩子!一阵微风吹过,她那黑乎乎的头发在荡漾,我走过去,跟她说:“你好啊,我叫芷晴,你可以跟我交朋友吗?现在这个小溪边没什么人诶,我俩玩吧!”这个怕羞的女孩子,连只有一个人面对着她的情况下,她还是那么怕羞,她只是轻轻地“嗯”一声。我跟她便玩得好开心,她说我跟仿佛年纪。玩累了,玩饿了,我们就坐在小溪的木椅边,开始聊天。她问我:“你爸爸妈妈做什么的啊?”我说:“我爸爸做电工,我妈妈做地产的,你呢?”我们便说着说着就一个下午了。天黑了,她悄悄的跟我说:“其实我有白血病的。”我说:“你骗我啊!”她哭着说:“是真的,我妈妈她......”她便呜呜的哭起来。我立刻离开她,我说:“原来你有病的,我不跟你玩了,我去找妈妈,哼!”我跑了起来,她的哭声渐渐在我耳边消失。回到家里,我跟妈妈说了这件事。妈妈说:“你伤了别人的心啊,你知道吗?这样子做人家会心痛的,难道这短短几个小时就不足以有深厚的友情吗?孩子,妈妈不是这样子教你的,你不应该歧视别人!更应该有一份关心的心态!”过后,我打电话给千千,跟她说对不起。她说:“谢谢你!”我心里洋溢着一种从未有过的感觉,觉得太温暖了。十几天后,千千的性格便来了个360度大旋转,她再不怕羞,她变得凶恶起来。不知道什么时候,我听见了一个坏消息:千千已离开了这个惟妙惟肖的人间。我哭着说:“怎么老天要这样对待千千啊,她还没和我一起闯世界啊!”
好久以前的事啦,虽然我跟千千相处的时间很短,可是她已经成为我灵魂的一部分。回忆以前,真美~~!