疾病预防在小雪期间尤为关键,冷空气活动较为频繁,有时会使气温骤降。
寒冷的环境影响人体体温,致使一些体弱的儿童、女性或老人自身热量不足,出现手脚冰;畏寒怕冷的症状。
随着气温的降低,人们开始采取各种方法来取暖,但注意预防电热毯病,防体温过低症所谓体温过低症是指一种身体内脏器官严重失温症。
体温过低症可诱发或加重疾病,严重时可致人死亡,所以不可轻视。
冬季是体温过低症易发的季节,人们要加以预防、保健身体。
保持干燥
当人体水分蒸发时,体温会快速下降。因此,冬天要尽量减少出汗,避免衣服潮湿。
每餐要吃饱吃好
节食者和身体异常消瘦者比其他人更易患有体温过低症。所以,节食者和消瘦者要在寒冷的冬季补充一些热量高的食物,以御寒保暖。