小雪节气的养生美食
1、大幅度降温 在我国东部,将大范围强风降温天气。小雪节气是寒潮和强冷空气具有较高活动频率的时期。受强烈的冷空气影响,往往伴随着冬季的第一次降雪。 小雪节气的温度低于刚入冬时的温度,且将越来越冷冷空气使中国北方大部分地区的气温逐渐下降到0°C以下,南部地区的北部也开始进入冬季。
2、降水形式由雨转雪 小雪节气之后,可以说在北方很少有不下雪的地方了。但此时南方很少下雪,通常是12月甚至1月,只有极少数的几年才会下雪,这也是和冷空气提早到达有关。小雪节气时降雪日的次数占全年的10%以下,即使下雪,雪量也不大,正如节气名称。