身边的四有好老师
近平总书记说,一个人遇到一个好老师是人生的幸运,一个民族不断涌现出一批又一批的好老师是民族的希望。所谓四有好老师,就是要有理想信念、道德情操、扎实知识、仁爱之心的四有好老师。一段时间以来,通过认真学习,了解习总书记的重要讲话,感受习主席的讲话,提出了如何成为一名好老师的四个标准,明确了我们教师工作的方向。作为一名教师,我们应该严格要求自己,成为一名合格的四有教师。
总书记讲话中对老师的四有要求,让我重新审视自己和身边的同龄人。他们中的许多人不是在用自己的言行践行人民教师的神圣使命吗?他们是我学习的榜样。然而,在众多优秀教师中,我校曾昭斌先生是数千万教师的代表。
曾先生是我们学校最大的老师。然而,他的工作一切都处于领先地位。他常年生病。几年前,他因高血压和冠心病做了心脏搭桥手术。然而,在他的工作中,他从来没有把自己当作一个生病的人。他经常忘记自己在工作中的痛苦。由于心血管疾病引起的一些并发症,他一年四季都在服药,但他一直坚持工作,没有向学校提出额外的要求和照顾。他几乎晕倒在讲台上好几次。如果他的身体稍微好一点,他就会不停地忙于教学的第一线,因为他离不开这些孩子和他的职位。无论是寒冷还是炎热,他都是学校里最早的一员。他对每个孩子都有如此严格的要求。他经常说:孩子的行为习惯应该从小学开始。小学一年级和二年级是习惯形成的关键时期。如果他错过了这一时期的教育,他将耽误孩子的一生生生生活。。但他有时对孩子的照顾也很严格。当他遇到孩子时,他总是一个身体不舒服药的前沿时,他总是在县级的前沿,他总是得到了很多次关心,并敦促孩子。他的老师和学生在各方面都得到了全面的关心,他的关心,他的学生,他总是得到了老师和家长和家长和家长。
著名教育家陶行知曾说:德师之魂。教师是学生崇拜和模仿的对象。