【果悦】果字五行属木,悦字五行属金,果,意指果断,干净利索等含意。悦,指开心愉快,二字结合,听起来悦耳,而又不乏其甜美而纯真的感受,祝愿是那么简单,体现了父母对孩子浓浓的爱意。
【悦欣】悦字五行属火,欣字五行属土,出自诗词《晋武帝华林园集》“嘉禾重颖,蓂荚载芬,率土咸序,人胥悦欣。”指圆满,愉悦,舒适,聪明之义。寓意平地青云、巧舌如簧、万事如意。
用悦字寓意幸福的女孩名字女孩用悦字取名字3
拼音:yuè
yuè的同音字
哕 钺 越 瀹 约 钥 黦 刖 妜 岳 悦 曰 月 樾 玥 礿 粤 跃 阅 龠 岄 泧 鈅
繁体字:悅
部首:忄
五行属性:金
周易吉凶:吉
汉字解释
☆悦 <形>
☆(形声。从心,说省声。本作“说”。本义:高兴,愉快)
☆乐于。
☆如:悦附(乐于归附);悦使(乐于效劳);悦随(乐于随从);悦谕(乐于接受);悦劝(乐地接受教化);悦赖(悦服信赖);悦伏(同悦服)