01、运用带有“宀”部的字
父母们在给冬天的宝宝取名的时候,可以运用带有“宀”部的字取名,因为“宀”部的字代表在屋檐下休息,不需劳作,可遮风避雨,有安全感的意思,也寓意着人衣食无忧、安享太平。
02、运用冬季特征的字取名
在冬天出生的宝宝,自然在起名的时候,也会带有冬季这一特征,有些父母们在起名的时候,会根据季节来起名,那么在冬天出生的宝宝,就会利用冬这个字起名,或者是利用、梅等冬季特征的字来取名。
03、运用相对性给宝宝取名
一般冬天都是非常寒冷的,那么在寒冷的冬天我们就需要的就是温暖,那么在起名的时候,也可以利用相对性原理,用跟寒冬有相对关系的汉字给宝宝取名,用温暖的字给宝宝取名,给宝宝一个温暖的感觉。