人生中有太多太多的事情,如果我们每件事都去计较的话,相信我们生活会越来越累,所以说面对一些事情的时候我们应该学会坦然,这样子反而会让你生活得轻松自在,当然幸福感也会油然而生。
1、吃亏---吃亏是福。
并非所有的便宜都值得庆幸,并非所有的幸运都值得高兴,并非所有的痛苦都令人难以忍受吃亏往往是珍藏在心中的至宝不懂吃亏,就不能完美地领悟人生:不懂吃亏,就不会有事业的壮丽辉煌。
2、文凭---文凭不等于能力。
一个人拥有高学历确实就拥有了不错的就业资本,但并不是有了文凭就说明一切,并不是有了文凭就有了能力,一个人前途多大,起决定因素的不是文凭而是能力。
3、病痛---坚强能战胜一切。
只有具备乐观和坚强的品质,一个人才能更好把握自己的命运。因为乐观和坚强是掌握人生航向的舵手,把握命运之船的动力桨。
4、不合理的批评---没有人会踢一只死狗。
受人批评是一件令人难受的事,受到不合理的批评更加如此有的人愤怒,有的人哀怨消沉,而有的人则变得理性而积极。
漂亮的心理健康黑板报内容2
有了健康的心理,才能正确、匆容、坦然的面对一切。才能对幸福有一个正确的理解,才能对幸福有一个合理的追求,你才会有幸福感。
贫困山区的小朋友们在那破烂不堪的教室里,用塑料布蒙盖着窗户、门框,遮风档。用石块当凳子,坐在用木板搭起的课桌旁,津津有味地听老师讲课,努力学习的时候,他们的脸上都泛着幸幅的微笑。有老师传授知识,他们能学到知识,他们感到了幸福。因为他们的心理很健康:青少年时期学习是第一重要。所以他们如饥似渴地学习着,吸收着知识的养分,他们快乐着,他们觉得幸福。
同学们,你有何感想?
你有没有感到他们的环境和条件与我们城市里学校有那么大的差别?我们教室宽敞明亮,设施齐备,老师辛勤地教诲着我们。我们是否每位同学都在努力地学习?我们在学习中会遇到疑难,在生活中会遇到同学之间的友谊向题,师生关系的处理问题。我们每个人是否都能正确对待?都能正确处理?我们的脸上是否能都泛起山区小朋友们面颊上的幸福微笑!