《别饿坏了那匹马》读后感】
在前几天,我爸爸让我读了一篇文章《别饿坏了那匹马》这篇文章,我深有感动。
这篇课文讲了作者上五年级的时候,十分喜欢去一个残疾青年的书摊白看书,有一次被他爸爸发现了,让他扯马草换了钱再去看,残疾青年知道了这件事后,对作者撒谎说他家有这么一匹马,要马草,让作者把马草买给他,后来,谎言还是被作者拆穿了。
写到这里,我不禁眼泪汪汪,我被青年热心帮助人的品质打动了,现在能找到像他这样的人不多了,就举一个前两天才发生的的事作例子:那天中午,人们都走在大街上,突然,有一个人摔倒了,还是一位老太太,人们都视而不见,个走个的,后来我采取把他扶起来,而且深深的叹了口气。
热心帮助人是好品质,我们要多向这位青年学习啊!