读《别饿坏了那匹马》有感】
一句善意的谎言,会使别人的心灵更加美好,会铸造一个个爱的奇迹。今天,我就读了一个故事《别饿坏了那匹马》。
文中讲述作者酷爱看书,每天到书摊白看书,父亲知道后让作者扯马草换钱读书,在马草卖不掉时,守书摊的残疾青年用善意的谎言让“我”赢得了看书的机会。当“我”知道真相后,对残疾青年感激不尽。
残疾青年仅仅为了圆一个孩子的读书梦,以自己的善良和宽容制造了一个爱的骗局。在现实生活中,爱并不难,一句亲切的话语,一句温馨的安慰,一个小小的帮助,这些都微不足道。而这个身残志不残的青年,用善意的谎言照亮了作者美好的心灵!
我非常敬佩文中的每个人。残疾青年,善良、宽容,助人为乐的帮助、爱护别人,他给作者带来的却是美好的希望,可能会改变他的一生!
不光是故事中,现实生活中也是如此。身边的一位朋友,一个同学,有时候,他们也会创造善意的谎言,来点燃你心中的光亮!
这篇故事感人至深,给人们的启示也无比之大,希望大家能够发现身边每个人的优点和他的美好品质。让我们的生命为别人开一朵花吧,我们会因此变得更加幸福!