读《别饿坏了那匹马》有感】
我读了《别饿坏了那匹马》,被书中残疾青年那颗宽厚、善良、关爱少年儿童、助人为乐的金子般的心所感动了。
文章主要写了酷爱读书的作者在残疾青年的书摊白看书被父亲发现了,就卖马草换钱看书,残疾青年便撒了“家里有匹马”这个善意的谎言来让“我”继续读书。作者发现后,十分感激。
文中那位身残志不残的青年拥有一颗善良的心。他不为自己赚钱,而是关心下一代青少年的成长,多么伟大啊!善举总是给世界带来温暖的作文。善良的心总是会给予别人感动与温馨,而善良的人就像天边的彩霞,把一抹抹光辉洒向人间,总把人们的心里“晒”得暖烘烘的。这个世界需要像残疾青年那样善良的人!
残疾青年使我想到了日常生活中那些尽自己能力去帮助别人的“雷锋”。马路上,老奶奶摔倒了,善良的好心人去扶她,盲人握着拐杖艰难探路时,总有那么一双双温暖的手指引他们前进……生活中那些不知名又别有温度的手,为城市的和谐美好与人与人之间的接触增添了一份叫“善良”的美丽色彩。如果这世上每个人都善良、助人为乐,那世界将是一幅多么美好的景象啊!
善良,是人与人沟通的桥梁,愿每个人都像残疾青年残疾青年一样,永远保持善良的本质。