《别饿坏了那匹马》读后感作文】
道谎言都是坏的吗?不,不是。谎言有好,也有坏。好的谎言就是善意的谎言,它可以让一个人有信心,让一个人高兴,也可以让一个人快乐。相反,坏的谎言也就是恶意的谎言,它可以让一个人生气,让一个人难受,更可以让一个人伤心。
爱就在我们身边,它不需要惊天动地,却默默地保护着我们,温暖着我们。当一个人有困难的时候,是谁帮助了他?是拥有爱的人。他们总是默默无闻,不求回报。
我听过这样一个故事:一所幼儿园里,有一天,一个女孩哭着跑了过来,对老师说:“为什么我没有爸爸?为什么别人有,我却没有?”原来,小女孩的爸爸妈妈因种种缘故去世了,现在是她的姑姑再养大她。老师先是一惊,而后又沉默了一会儿,说:“不,你有爸爸妈妈,只不过他们去了另一个世界,一个很美的地方,他们一直在你的身边,每天晚上,你看看天空,那两颗最亮,那么,他们就是你的爸爸妈妈,他们在看着你,看着你开开心心,同时也在看你哭鼻子!”小女孩说:“不,我不要让爸爸妈妈看到我哭,要让他们看到我笑,开开心心地过每一天!”说着,小女孩高兴地跑开了。这一个善意的谎言,让小女孩又对生活充满了信心,让她又有了生的希望!
一个残疾又贫困的青年,他的身上,就有爱。文中“坐下来慢慢看吧!”这短短的七个字,就充分表达了他对小学生的关心。“别饿坏了那匹马。”青年对小学生编的了一个谎言,它是善意的谎言,让小学生心中温暖,忘记了白看书的尴尬,也忘记了害怕受到责备的,那颗吊着的心。
善意的谎言,美好的心愿,无处不在的爱,它们温暖着人心。让我们把这美好的一切永恒!