《狼国女王》读后感】
今年寒假,我读了一本动物小说家沈石溪的作品—《狼国女王》。它讲述的是狼王盔盔死后,它的妻子紫葡萄被推举,当上狼王,并用自己的聪明才智带领众狼度过漫雪纷飞的冬天的故事。虽然,在它的领导下,有几只狼壮烈牺牲,但这现实是无奈的,这并不代表它不是一个好狼王,不是一个好母亲。在与其它狼群合群后,它正想对那狼群的狼王表达自己对它的敬意,想让它成为新狼群的狼王。因为它不认为自己的领导有多么好,而且它毕竟是母狼,再厉害也比不过公狼。可是,众狼还是认为它是一只好狼王,连那狼群的狼王也没有反对,推举它连任狼王。