狼国女王读后感】
寒假里,妈妈给我买了一本沈石溪写的《狼国女王》,我一口气把它读完。合上《狼国女王》,我心中满是感慨。
这本书中讲述了一个动人的故事。里面讲述是一头母狼紫葡萄,她的丈夫是狼王盔盔,还生下了一窝共5只小狼,有一年冬季,眼看着小狼和其他的狼都要被饿死,狼群因为找不到食物全都瘦成了皮包骨。狼王盔盔冒着生命危险演了一场“虎口夺食”的生死戏,不幸身亡。当狼群把饥饿的目光放在了狼王盔盔的尸体上的时候,紫葡萄为了爱铤而走险,为狼群捕获了一只年轻的幼鹿,这让老母狼朵朵菊大为感动。正当狼群要展开一场血战时,老母狼朵朵菊助了紫葡萄一力,使紫葡萄成了新一任狼王,可首战便出师不利,使王位遭到了质疑……
看到这,我不禁为紫葡萄呐喊,为了自己的臣民,她竟然可以去冒险捕捉牛群中的小牛犊,去满是泥潭的危险地带捕杀野猪,紫葡萄有非常强的责任心,也许这是人们还比不上的。
读完了这本书,我惊奇地发现,原来女王也可以这么厉害!这只母狼凭借着母性的力量当上了一个出色的女王。