《狼国女王》读后感】
寒假我读了沈石溪的好几本动物小书,最喜欢的是《狼国女王》这本书。书里讲了一只叫紫葡萄的母狼,这只母狼的老公是盔盔,它是整个狼群的狼王。狼王的孩子快要饿死了,走路有气无力,歪歪扭扭的,狼王决定冒着生命危险去老虎的口中夺食物。结果不幸被那只老虎咬死了,从此母狼紫葡萄就当了狼王。
紫葡萄上任后,有过灾难和痛苦,有过危险和挣扎,但都是靠着出众的胆识,魄力,仁慈与宽容,谱写一部荡气回肠的狼王传奇!
它的这种出众的胆识,魄力,仁慈与宽容难道不是值得我们学习吗?人生也有着许许多多的无奈和坎坷,但是我们要向狼王学习这种坚持不懈,顽强不屈的精神,才可以超越许多的不可能,才能把我们想要做的事情都做成功。
对于我们小学生来说,也需要这种坚持不懈,顽强不屈的精神,才能学好每一课,走好每一步!