狼国女王读后感】
暑假里,我阅读了一本书,这本书里讲述了一只名叫紫葡萄的女狼王的传奇故事。
这本书里有许多个故事,讲述了紫葡萄带领狼群的酸甜苦辣咸,也正是这一个个故事,才让这只女狼王的传奇色彩变得更加跃然纸上。
我发现了一个很有趣的现象:在自然界的一个动物群落里,王者往往都是雄性,例如:狮子、猩猩、猴子……当然也有雌性为王的,如蚁王或蜂王都是雌性。但绝大多数动物,尤其是哺乳类动物,称王称霸的基本是雄性。
不仅在动物界如此,人类中也大体如此。在中国的历史中,真正坐上龙椅的女性仅武则天一人。
但在我看来,雄性魁梧的身体、饱满的肌肉、结实的拳头是力量,雌性美丽的容颜、温婉的表情、高贵的气质也是一种力量。我觉得,只要敢于承担,勇于尝试,就可以当上真正的王者。
我原本以为狼是一种凶残的动物,可这本书里的狼却是那么的团结,那么的善良。
《狼国女王》这本书非常好看,我推荐大家可以在课余时间里阅读。