狼国女王读后感】
寒假的时候我看了《狼国女王》这本书。当我看到这本书的名字时就觉得很奇怪,狼一般都是雄性当狼王,难道雌性也可以当狼王吗?于是,我带着疑问开始看起这本书。
这本书的主要内容是:在一次虎口夺食中,狼王盔盔不幸遇难。母狼紫葡萄临危受命,出任帕雅丁狼群首任女狼王,狼群的命运从此改写。有过灾难和痛苦:遭遇饥荒、紫葡萄决策失误狼群出师不利、大公狼小喷嚏惨死于野牦牛蹄下。也有过危险和挣扎:深入北斗沼泽猎杀野猪,大公狼黑三舍身开路却身陷险境,紫葡萄舍命相救。也有过无奈和坎坷:狼王威信屡遭挑衅,大公狼歪歪脖甘心上演苦肉计,力助紫葡萄重塑狼王权威。还有过柔情和关爱:围攻宿敌宛莫沙狼群,紫葡萄网开一面,关键时刻却给对手留出一条生路……,联合宛莫沙狼群与断牙瘤虎展开最终决战。紫葡萄凭借出众的胆识、魄力、仁慈与宽容当上了连任女狼王。
当我看完这本书的时候,眼泪不禁的流了下来。其中的一件事情让我非常感动,在一次雌狼羊踢踢和大公狼黑三在营地看护小狼崽时,发现了断牙瘤虎为了保护小狼崽不受到任何伤害,牺牲了自己的生命。紫葡萄不忍心看到小狼崽没有母亲,就把这些小狼崽当成自己的孩子养。这样雌狼羊踢踢终于可以安心的走了。紫葡萄宽广的胸怀和伟大的母爱深深地感动了我。
看完这本书让我明白了:无论做什么事情,只要坚持不懈、永不放弃就一定可以成功。