《狼国女王》读后感】
这本书讲述了帕雅丁狼群第一位,也是所有狼群中第一位女狼王的故事。她叫紫葡萄。咬死上一任狼王盔盔的是一只孟加拉虎。
紫葡萄刚上任的时候,帕雅丁狼群正处于饥荒状态,狼们已经饿了三天了,如果再不吃食物他们就要饿昏了。紫葡萄很幸运,很快就发现了一群野牛。但是出师不利,狼群没有捕到一头牛。
我认为紫葡萄是以为出色的狼王,她虽然没有歪歪脖,斜斜眼等这些大公狼强壮,但是她赏罚分明,善用计策,她曾经用计策帮助帕雅丁狼群捕到五只小猪,最后她把宛莫沙狼群和帕雅丁狼群合并成了一个狼群。
紫葡萄是一位伟大的狼王,她谱写了狼国女王的传奇!