狼国女王读后感】
这个假期,我读了沈石溪的动物小说《狼国女王》,我很感动
在丛林,从来都是弱肉强食,唯有力量,才能让自己生存。这次,是一只母狼登上王座。为了种族,她不顾自己,勇敢的跳下悬崖,只为了捕捉岩羊来保全狼群;她与恶虎对持,只为守护种族的血脉……这是丛林母爱之绝唱,更是狼国女王的传奇。这就是母爱的力量,更是能改变人生航向的伟大力量。
我十分欣赏狼王的做法,这种常为他人着想的品质在生活中打着灯笼也难找哇。人是有缺陷,但你要根据自己的处境而不断改变自己,努力完善自己,才能够被人认可,正如那站在顶峰的狼王。我们要知道,没有东西是一下子就能得到的,只能靠自己的实力一步一步的攀登,直到成功。大家都知道Tfboys是内地知名的男子组合,但想要当歌手也是不容易的,他们经常要锻炼身体,甚至为了跳好舞需要把腿拉筋到120°,经过了许许多多的事情,才有了今日的辉煌。
我们不需要一步登天,只有稳扎稳打,才能达到目的。