致运动员】
某一天,醒在梦的旁边;手指间,光线有些特别;我能看得见,看见光在变,变成七彩的寓言,飞向梦的起点。某一天,飞奔在跑道间;两腮间,汗水不断流出;我能感觉到,感觉你在变,变成生活的强者,奔向成功的边缘!虽然,天阴沉沉的,虽然,有些隐隐的寒意。但是,每个人都昂首向前,每个人都精神焕发,每个人都向着终点向着胜利冲去!运动员们,你是我们的骄傲,我们为你们欢呼,为你们加油!以你为荣你是体育宝座上的一颗灿烂夺目的珍珠,你是在蓝天中展翅飞翔的雏鹰。不要怕失败,不要怕冷落,无论何时,我们以你为荣。