尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
2008年北京奥运会,是一届无与伦比的奥运会。尽管它已成为过去,但是它却永远铭记在我们心中。
还记得吗?8月8日晚上,当开幕式倒计时响起,当胡锦涛主席宣布2008年北京奥运会开幕,当李宁点燃主火炬塔的那一刻,全世界沸腾了……
让我们翻开我国历史的篇章,我们曾被外国人侵略和瓜分,而如今的中国已是一个体育强国,不再是当年的“东亚病夫”了。
这次奥运会最有特点的当属奥运场馆了,“鸟巢”新颖别致,“水立方”玲珑剔透。场馆内,人们会看到各种各样先进的设备:跑道、地板、安防监控系统、检售票系统、计时计分和成绩处理系统、灯光音响系统等,这些全是世界一流的技术和产品。
16天的光辉历程是多么令人难忘,中国奥运健儿的英姿与才能,给我们带来惊喜。战胜了左脚骨折,撑起最顽强的精神支柱的领军人物姚明;纵身一跃成为跳水池中最奇美的芙蓉郭晶晶;球迷心中的定海神针,女乒新一姐张怡宁;六举五破纪录的大力士刘春红;还有那个性张扬霸气十足的国羽领军人林丹……每位中国运动员们,你们是真正的楷模,你们充分展示了体育的凝聚力。
中国军团连战连捷,以51枚金牌100枚奖牌的优异成绩,成为北京奥运会金牌榜上的龙头老大。
北京奥运会,举世无双;北京奥运会,我永远不会忘记。赛场上的奥运精神将永存,全民参与的奥运热情不会熄灭,北京奥运会,我为你骄傲!
谢谢大家!