又是一年春草绿作文】
春天是万物复苏的时候,草也不例外,他们经过了整个冬天的枯黄,现在开始变得翠绿。一个冬天他们没有展露出绿色。在春雨的滋润下,草又开始展露出他那嫩绿的生命,开始一个新的季节。
在华维园,放眼望去,过去枯黄的足球场,现在边的翠绿,又可以看到运动员在上面飞奔的场景了。在走向寝室楼的路两旁,小草也从石头缝里钻了出来,本来坑坑洼洼的石路被春草填得十分充实。细雨中,漫步在走向教学楼的路上,有一种浪漫的气息,看看草,他还在风雨中挺立着身躯,犹如边防的战士。我为小草的坚强勇毅而感到自愧不如,平时,遇到一些小波折就大惊小怪,看那草,面对着风雨没有一丝退缩。
雨后的华维园,人们在贪婪地呼吸着新鲜的空气,香樟树的叶子垂着头,好象正与风雨做过抗争。河边的垂柳在湖面上的清澈倒影与鱼儿亲密接触,天边的彩虹放出七彩光芒,把树们照得闪亮。那草坪中几棵高大的松树,在雨水的冲刷下,变得更刚强勇毅,像一个个巨人,挺立在华维园的土地上,而那草儿呢?露珠在他嫩绿的身体上跳舞,一不小心从叶子滑入了泥土中,不见了踪影,他是在和草捉迷藏吧。雨后的草坪,泥土变得松软,小草在这个时候用他那生命的绿的力量向上茁壮成长,与我们一样,小草也在每时每刻的长高。草儿每天第一个迎接太阳,又是最后一个和太阳说,“明天见!”俗话说“天涯何处无芳草。”这说明了草的生命力顽强,在世界各地都有草的踪影。
在华维园的雨丝下,孕育的不仅有那翠绿的草儿,还有一群莘莘学子,在华维,学生就像草一样遍地都是,学生像草一样正在茁壮成长,学生还像草一样,有着顽强的生命力。又是一年春草绿,又是一年学习的时光,又是一个美好的春天。雨丝下,微风中,不仅可以看到草耳挺立的身躯,还可以看到华维学子正在勤奋学习。草儿有绿了,新的时代又开始了,哪个属于我们的时代。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”在春风下不仅春草苏醒,学生也在这个时候苏醒过来。
春草,春风,春雨,春景,学习草的精神,在困难面前不低头,向着希望挺立身躯走去,总有一天会成为学习上的先者。在华维的滋润下,我们这群小草在冬日的睡梦中苏醒过来,展露出我们的绿色。又是一年春草绿……