又是一年春草绿】
盼望着、盼望着,东风来了,春天的脚步近了……
和煦的春风拂过脸庞,让我不禁想起朱清的《春天》。在这个春暖花开的季节,心情也爽朗了,精神也抖擞了,人生目标也更加明确了。我们都敞开了心扉任春风沐浴、春雨滋润。对于激情澎湃的我们来说是远远不够的,于是我们决定迈开脚步,摆脱困倦,去踏青,去感受春天带给我们的热情。
我们一行十几人决定去明月湖春游。大家都像笼子里放出的小鸟,对外面的世界充满了期待,都兴致勃勃。一路上我都在四处环顾,恐怕错过一处美景。这也是我第一次坐车过环山公路,山耸入云端,路在半山腰,一边靠山另一边就是悬崖,实在是惊心动魄。大约过了一个小时,突然间一潭清澈的湖水进入眼敛。我们都大叫了起来,好像进入了人间仙境。这是很安逸、很祥和,与世无争真像传说中的世外桃源。随后,我们都争先恐后的下了车,准备尽情享受其中的美景。
我们漫步于湖周围,同学们也都在选景拍照,我往前走了走四周望去一片碧绿,湖的大坝上长满了绿油油的青草,很整齐,很矮小。我心中充满了欢喜不禁“啊”的一声。我便走过去想坐下,心里咯噔了一下,不忍去破环这番美景、这番平静。抬眼往上看,看到了一座山好像被剖开了似的,去掉了一半,还剩下一半。岩石在外裸露着,在阳光的照耀下闪闪夺目。我走近了一看,岩石缝里长满了草芽,它们极力向外挣脱,每一个都不甘示弱。虽然以前学过好多有关草的文章,也听说过岩石中坚强的小草,但这次还是亲眼所见,有一种莫名的感觉涌入心头,无以言表。
随处可见的草儿,它们让春天更赋有生命的意味。你再往湖中望去,轻中泛绿,给你新的希望,让你遐想万千。正是它们让我更加珍爱生活、敬畏生命。马上,我们就面临毕业,大家都不敢面对激烈的社会竞争,都不敢去打这场没有硝烟的战争。金融危机固然可怕,但人类的智慧是无穷的,人类的力量是不可估量的。我们正是这个时代的主力军,既然时代需要我们,社会需要我们、祖国需要我们,我们就应该不怕“枪林弹雨”勇敢的往前冲。小草尚有这般骨气,更何况,我们是龙的传人。
困难无处不在,只要我们勇于克服;金融危机固然可怕,只要我们敢于应对;竞争的确激烈,只要我们善于把握。又是一年逢春时,又是一年春草绿,你准备好了么?