又是一年春草绿】
岁月的脚步匆匆,春天又一次以微笑的和煦明媚来到我们面前。暖洋洋的春光,翠绿的小草,欢唱的鸟儿,还有随风摇曳的杨柳。
很快,这个春天就又百花盛开。桃花杏花,争奇斗艳,那震撼的生机和醉人的芳香让人想起青春的少女,和哗哗流淌的山涧小溪。没有人任何人能阻挡春天的脚步,你不能,我不能,我们都不能,我们唯一能做的就是张开怀抱去拥抱她亲吻她,并在她的酣畅里尽情享受人生最美的时光,还有无与伦比的愉悦心情。
一个人到底要经历多少次感情磨难才能做到百毒不侵?一棵树到底要经历多少风吹雨打才能处变不惊?我从一棵百年柳树身上找到了答案。那斑驳陆离的沧桑,那稀稀疏疏的枝丫,那被雷电击穿的树洞,它见证了一个世纪的命运浮沉,它亲眼看到了无数人的悲喜交加生老病死,它不言语,它不叹息,因为它知道天意弄人这个颠簸不破的古老哲理,因为它的每一寸肌肤都时刻感受着天地人的温软寒冷,无论风和日丽,还是冷风嗖嗖,它都以坚韧的姿态和不屈的斗志和生命的极限抗争。
我们可能失去过许多我们为之扼腕痛惜的东西,我们可能在阴冷的冬天适应了冷漠和残忍。那么,在春天到来的今天,让我们把一切的郁闷和潮湿都抛到九霄云外,去恣意地放飞高高的风筝,同时也放飞我们的梦想。“我的座右铭是,一切皆有可能,但这确实是至高的荣誉。”博尔特说的何等好呀,这个世界,有梦想才有希望,这个春天,让我们都放飞自己的梦想,去追求我们渴望的一切,当然也包括天上的彩虹。
春天是播种的季节,我们撒下红豆,到最后未必就能收获一地玫瑰。我们不必为此怨天尤人,因为我们付出了我们心灵的真诚,我们无怨无悔。我们在播种和耕耘的过程中已经收获了喜悦和崇高还有鲜亮和圣洁,我们的精神已经得到了层次的升华,我们又有什么理由去期期艾艾呢?
上天把欢乐的春天送到我们面前,我们没有理由不快乐。迈开你轻盈的脚步,一步一个脚印去丈量这个春天吧,让思维活跃起来,让情绪飘逸起来,让一切的一切都欢快起来,随着春风的舞蹈,跳起来,唱起来,靓丽起来,潇洒起来,你是可爱的,我是骄傲的,我们在这个春天里,花朵和芳草姿态不一,但同样诱人精彩。也许我们“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”但这又有什么关系呢?我们同样也应当快乐,因为我们在这个春天相遇了,我们应当感恩,感恩春天阳光雨露,感恩彼此的相视一笑,感恩这个春天我们都有了梦的遐想,尽管我们都有梦醒的那天。
又是一年春草绿,绝好春色满皇都。走,手拉手一起踏青去,走,肩并肩一起赏牡丹逛花市,最好去放风筝,你放飞云想衣裳花想容,我放飞破冰后的“雪龙号”平步青云,让欢乐和欢乐叠加,让幸福与幸福如影随形。