又是一年春草绿】
又是一年春草绿,敲响的是新年的钟声,送走的是岁月的得意失意,留下的是昨天的色彩斑斓的故事,将要进行的是伴牛踏歌而行的脚步和坚定信心。其实最重要的就是一种心境,一种开放、豁达、包容、自然、乐观、快乐,不为任何事物所左右、拿得起放得下的一种淡定的胸怀,这才是最牛的人生,无论是那一年,这样的思想和态度都是最牛的!
季节的交替,年轮的流转是一种自然的秩序,春日繁华、夏季喧闹、秋野庄严、冬天的肃杀是一种自然的欣喜体验,人生何尝不是一种无可复制的体验,我们经历的越多,生命越厚重,体验越非凡,乐章越华彩!
无论牛年将赋予我们怎样的生活,我们都将是无畏面对。把生命带进我们的心窗,让阳光永远照进我们的心怀,令自己光明磊落;把智慧带进我们的生活,让精致和豁达充满我们的生命,令自己焕发光辉;把承担带进我们的觉悟,让尊贵和宽广洗涤我们的世界,令自己独一无二;把华美带进我们的灵魂,让曼妙和简单成为准则,令自己优雅滋肆;把淑世和壮浪带进我们的思考,让激扬和喷射成为穷天极地,令自己香满乾坤!
所以无论是哪一年、无论是哪一天、无论是哪一刻,无论是哪一种亲情、无论是哪一种友情、无论是哪一种爱情,无论是哪一种人,那一种事,一定不必强求,不必急盼什么。虽然我们对每一年都有美好祝愿,盼望每一年的喜悦、快乐、幸福的降临,但是每一年我们往往经历更多的是问题和不如意,这也是生命进程中的给与和收获。
时间是最好的老师,生活是最伟大的哲人!没有苦难我们怎么知道快乐?没有艰辛我们怎么懂得珍惜?没有努力我们怎么体会拥有?没有痛苦我们怎么会认真把握幸福?……
即使艰难到极点,也不必丧魂落魄的把自己挂在绝壁上,其实在这个世界上人所有的绝境很多都不是生存的绝境,而是一种精神的绝境,只要你精神不垮,外界的一切都不会将你击倒!
无论任何事、任何人,等待必是无缘,相遇拥有一定风流!
又是一年春草绿,满城繁花似锦秀。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。风驻尘香花摇曳,红袖添香馨香情意浓。春风得意春芳菲,金牛踏歌纳福来!
牛年快乐!牛年吉祥!