我读了《历史的选择》这本书后深受感动,中国,一个饱经沧桑的国家,经历了无数事件的国家,他遭受过抗日战争的洗礼。四年抗战的艰辛,以及建国之初的困难,但在中国共产党的带领下,从不低头折节,总是迎难而上。正是这样一种精神,使历史选择了中国共产党值得选择。中国现在的辉煌成就是英勇的中国共产党带领中国人民,战胜各种困难险阻创造的,使中国昂首屹立世界的东方。
中国共产党人在深刻总结,带领全国各族人民聚精会神搞建设,一心一意谋发展,引领中国人民拨乱反正,大胆改革,30年来发生了翻天覆地的变化,现在的中国日益强大,民族振兴,经济繁荣,科技发达……一国两制的伟大构想,使香港、澳门顺利回归,科技的高速发展,三峡大坝的建成,以及“神六、神七”成功飞天。这充分证明我国的综合实力在不断提高,加入世贸组织,又成功“申奥”,2008年举办了北京奥运会,实现了国人百年的梦想。中国这条意气风发的巨龙,经过世界的见证,风雨洗礼,更是朝气蓬勃,青春焕发,向着又一个里程碑披荆斩棘,努力迈进。
实践证明,再大的困难也压不垮勤劳勇敢的中国共产党人,在困难和灾难面前,中华民族会更加团结,民族的凝聚力会增强,有实力强大的祖国作后盾,有中国人的正确领导,有团结一心的中国人民,没有中华民族和中国人民战胜不了的困难。
作为今天的小学生,我为我的祖国感到无比自豪,我们是祖国的未来,未来需要我们这一代。所以,我们要努力学习,练好本领,为将来的祖国做贡献。