鸟儿选择了天空,因为它可以在天空中自由地飞翔;鱼儿选择了大海,因为它可以在大海中自由地遨游;小树选择了大地,因为它可以在大地里茁壮地成长。而中国选择了共产党,因为她可以在共产党的领导下不断地从胜利走向胜利,从发展走向发展;因为这是历史的选择,也是人民的意愿。
中国共产党从1921年走到现在已近九十华诞,这一路走来可谓历尽沧桑。
中国共产党成立时,军阀混战,民不聊生。共产党联合国民党,共同打击北洋军阀。期间共产党领导的叶挺独立团英勇奋战,不为牺牲,把军阀吴佩孚打得落花流水,连指挥部都占领了。可是由于国民党发动四一二和七一五事变,国共合作破裂,大革命失败了。
大革命失败后,共产党发动了大起义,创立了自己的军队,沉重打击了反动派,又接连粉粹了蒋介石的四次“大围剿”。在第五次反围剿时,由于党内严重左倾,共产党被迫进行二万五千里长征。为了打倒日本帝国主义,国共第二次合作。可是日本刚投降,国民党又发动内战。经过艰苦卓绝的斗争,中华人民共和国终于于1949年10月1日成立了,中国人民站起来了!
中华人民共和国成立之后,中国经历了一个又一个的磨难。抗美援朝战争、文化大革命、唐山大地震、对越自卫反击战、“非典”、水灾、冰灾、汶川大地震……所有的一切灾难,祖国都挺过去。没有哪一个困难可以压垮中国,没有哪一个困难可以打垮中国。
中华人民共和国成立之后,中国也创造了一个又一个辉煌。原子弹爆炸、氢弹爆炸、卫星升天、粉粹“四人帮”、改革开放、回复联合国合法席位、香港澳门回归、成功举办奥运会和世博会、GDP位居全世界第二……没有任何东西可以阻止中国从胜利走向胜利,没有任何东西可以阻止中国从发展走向发展。
我幸福,我生在新中国,长在红旗下。我要用感激、感恩之情,缅怀先烈,怀着报效祖国的赤胆忠心,努力学习、奋发图强。