在今年的建党90周年之际,我观看了一部名叫《旗帜》的影片。看过这部影片,我感慨颇深,受益无穷。
这部影片主要讲了一个道理,那就是只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国。从鸦片战争开始,到中国共产党的成立,再到中国的解放,最后到改革开放的发展,中国经历了许多屈辱,有了许多牺牲,但最终取得了革命的成功。通过观看这部影片,我才知道原来中国的革命是如此的辛苦,面对了重重的困难,鸦片战争时受人屈辱,以日本为首的多国人的侵犯,让中国大地变得伤痕累累。但是,这一切都在中国共产党成立之后改变了,中国共产党唤醒了中国人民,带领中国人民取得胜利。而改革开放又把中国推向了一个新的发展时期,影片中出现的许多我所熟悉的事件和人物,比如京九铁路的修建等等。我们能够有今天的幸福生活,都是因为有了党和国家的努力。
看过这部影片,我感受到了:中国是我们伟大的祖国,我们要热爱我们的祖国,生活在新时代的我们,要做一个对祖国,对社会有用的人,虽然不能像共产党那样拯救中国,可是也要尽自己最大的力量保卫祖国,同时也要好好学习中国共产党的精神,不怕苦,不怕累,为祖国的社会主义现代化建设贡献自己的力量。