泱泱大国,华夏子孙。说出来,是一件挺令人自豪的事情。
不管网民再怎么在网上抱怨这个社会应该怎么怎么样,我们依然买不起房子,许多人依然挣扎在温饱线。但是我们不可否认,我们的中国,在慢慢发展起来。
今天看了《旗帜》纪录片。感触很深。这部纪录片是为纪念中国共产党成立90年特意拍摄的。通过反映中国共产党成立90年来的光辉历程,引导干部群众深刻认识历史和人民是怎么样选择了马克思主义,怎样选择了中国共产党。同时记录了中国共产党是怎样带领人民群众进行革命、建设和改革的历史伟业。
我顿时肃然起敬。路是一步一步踏踏实实才能走的出来的。中国共产党生而救国,历经磨难,到如今带领中国人民走在大国复兴的道路之上,经济平稳发展,取得一项又一项的值得我们自豪的伟大功绩。这是时代的赞歌。
我只是一名当代的大学生,恰好经历了中国飞速发展的20年。从小县城来到了首都北京,更是感同身受。神州五号载人飞船升天,北京成功举办奥运会,上海成功举办世博会,中国在向世界展示着自己厚积薄发的实力,证明了我们正走在社会主义的道路上,不是一帆风顺,但是足够坚韧。
我们生活在一个温暖人的国度。虽然社会上经常还有冷漠在发生,有“小悦悦事件”的发生,有“三鹿奶粉问题”。但是我想每一个中国人都在反省自身。非典,汶川大地震,当举国哀忧,我们众志成城,手足一心;当藏独、疆独、台独,钓鱼岛黄岩岛纠纷肆虐,我们捍卫主权,正义盎然!我想,这是最好的时代,只要我们坚守自己的内心,鉴定的维护中国共产党的领导,大国复兴,必将指日可待!