《我的长征》观后感】
早上,当我来到学校,老师告诉我们,今天早上要去看电影,我们都很高兴。来到电影棚外后,我们排队进入。
随着一阵大炮的轰炸声,电影开始了。电影的名字叫《我的长征》。这部电影很感人,其中有一些镜头让我流下了眼泪。
当我看到王瑞的姐夫受了重伤后忍着巨痛,让医生把他的烂肉削下来,做完手术后,他仍然坚持打仗。看到这里,我流泪了,我想:他们那时不知受了多少伤,流了多少血,可是,他们有永不退缩的精神。然后,我想了想现在,我们现在是爸爸妈妈的心肝宝贝,所以,有一些儿童受到一点儿伤害就说痛苦,遇到一点儿困难就退缩,和红军们有着截然的不同。
我接着往下看,当我看到毛主席为了打仗而舍弃了他的刚出生的女儿时,我流泪了,因为我不但同情毛主席的女儿,还被毛主席的这种为大家着想的品质所感动。我知道,毛主席在舍弃他的女儿时,心里一定非常痛苦,非常伤心,但他还是舍弃了。比起毛主席来,我们这一代少年儿童就很惭愧了,我不能说所有,但至少我有时都很自私,因为,我有时不愿为集体牺牲我个人。
当我看到红军把石头推下山崖时,连长为了不让王瑞掉下去,自己却摔了下去时,我再一次哭了,因为连长这种为别人着想的精神让我感动。如果现在的人能够为别人多着想一下,那么,我们这个世界,就多了一些关心,也就多了一些爱。
在飞夺泸定桥的时候,因为敌人把桥上的木板抽掉了,所以,有几名战士就拿着枪在铁索上爬着前时,为红军开道。看到这里,我泪流满面,因为他们这种不怕牺牲的精神使我深深感动了。
看了这部电影,我多希望大家能像红军一样多一些坚强,多一些为大家和别人着想的品质,还多一些勇于牺牲的精神,这样,我们的世界就会变得和谐美好。