慢慢黑夜中,一代代有志青年,以天下兴亡为己任,追随共产主主义,并为之奔走奋斗,“号召”全国人们站起来。
在新中国成立以前,无数英勇的共产党员英勇的与反对派作斗争,抛头颅,洒热血。新中国的成立比作黑暗中闪过一道光明,新生的中国共产党,为人民燃起了希望的火炬。从诞生的那一刻开始,中国共产党就肩负起带领中国人民创造幸福生活,实现中华民族伟大复兴的神圣使命。他们历经波折,用鲜血和生命,带领中国人民夺取了全国胜利,书写下中国历史最光辉的一页。1949年,一个洪亮的声音向全世界宣告,占人类总数四分之一的中国人从此站立起来了!这是一次庄严的宣告,标志着中国人从此当家作主了。但是,黎明前的黑暗不能被忘记,勿忘国耻,振兴中华。
今天中国共产党现在是一个拥有6500万党员的大党,是一个掌管着960万平方公里国土、13亿人口国度的执政党。“三个代表”、与时俱进充分体现了中国共产党是新时代中国工人阶级的先锋队,代表着新时代工人阶级和广大人民群众的根本利益。抗击洪水、金融风暴、收复香港澳门;抗击雪灾、抗震救灾,革命的旗帜在新时代里飘扬。
绝大多数中华儿女不断支持着党,但也有人贪污、受贿、分裂。他们有愧于那鲜红的党旗,更无颜面对为党而牺牲的烈士们。
每当党旗升起,我们每个人都应感受到强烈的责任感,想到每个公民的义务。时移境迁,沧海桑田。从积贫积弱到繁荣昌盛,从山河破碎到强大统一,从受人欺凌到备受尊重,中华民族创造了无愧于历史的不朽功业。今朝给予我们光荣梦想,更给予我们责任使命,我们迎着曙光将春晖洒向长江黄河,洒向昆仑雪域,洒向复兴之路。90年的风雨历程里中国共产党引领着人民昂然前行,而那些为了祖国和人民献出一切的共产党员们。