《我的长征》观后感】
在学校领导的精心安排下,星期三下午我们学校高年级学生观看了影片《我的长征》,仅仅一个多小时的电影却深深地震撼了我,让我的精神得到了洗礼。
长征是人类战争史上的奇迹,是一个举世闻名的东方神话。红军战士们面对的是百万虎狼之师,前有堵截,后有追兵;面对着高山悬崖、冰雪雨雾,湍急的河流,莫测的风暴,灼热的沙漠,无底的沼泽,饥寒交迫,刀山火海……
没有气吞山河、勇往直前的革命英雄主义精神和革命乐观主义精神,长征的胜利是不可想象。红军指战员在长征途中表现了对革命理想和事业无比的忠诚,坚定的信念,表现出不怕牺牲,敢于胜利的无产阶级乐观主义精神,表现出顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品德,这些构成了伟大的长征精神:坚忍不拔、自强不息、勇往直前。伟大的事业需要伟大的精神支柱。
少年红军战士瑞伢子被残酷的战争相继夺去了父亲、姐姐和姐夫的生命,痛苦与艰险刺痛并磨砺着少年的身心,可是瑞伢子在炮火和硝烟中真正的成长了起来。
历史的红色旅程结束了,未来的红色旅程刚刚开始,革命先烈用血肉和气魄竖起了一座万事瞩目的丰碑,英雄们斗争精神也将靠我们这些后世子孙去继承和发扬,我们只有从现在起发奋学习,做一个正直、勤勉的人,长大后才能肩负起中华民族伟大复兴的历史责任。目前,再也不需要我们去飞夺泸定桥,强渡大渡河,但是在和平的建设年代,特别是在建设有中国特色的社会主义上。现在我作为一名小学生,要以长征精神鼓励自己,发扬革命的优良传统。珍惜现在所拥有的一切,珍惜朋友,珍惜亲人,珍惜先辈们为我们铸造的幸福生活,我们的明天一定会更加美好,长征的精神一定会得到发扬光大。