今天,学校组织我们全校同学一起去看电影长征。
长征这部电影讲的是:中央红军在第五次反“围剿”屡战失利后,形势严峻,国民党军重兵集团继续向中央苏区腹地推进。这时,中共中央决定放弃中央苏区,中国工农红军主力从长江南北各苏区向陕甘革命根据地进行战略转移,开始了长征。在整整两年中,红军长征转战十四个省,历经曲折,战胜了重重艰难险阻,保存和锻炼了革命的基干力量,将中国革命的大本营转移到了西北,为开展抗日战争和发展中国革命事业创造了条件。
看完以后,我有许多话想说:今年是长征胜利70周年。作为90年代出生的我,看到的只能是电影中红军身影的再现。但我感觉得到长征的精神,感觉到所有参加长征的人的伟大,他们有着不怕牺牲的精神。因为有了他们的这种精神,才会有我们今天的幸福生活。电影中给我留下印象最深的一个镜头是:有一个红军女队员为了救一个伤员,自己却受了重伤。大家都知道伤员活下来的希望很小很小,但是女队员依然要奋不顾身的去救他,这种不怕牺牲精神让我深受感动。正因为有了千千万万个这样的战士,中国工农红军才取得了长征的胜利,才会创造了人类历史上的奇迹。
大家想一想,我们现在这么美好的生活环境,这么良好的学习环境,可都是红军们用鲜血换来的呀!我们一定要好好珍惜它们,别让红军们的鲜血白白流淌!