放假的时候,妈妈让我看了《旗帜》这部电影,不明白和不清楚的地方就问大人。经过姥爷、姥姥、妈妈、爸爸的讲解,我明白了:中国共产党就是一面鲜红的旗帜,这面鲜红的旗帜是成千上万的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨用他们的生命和鲜血染成的,我们胸前带着的红领巾也是这面鲜红旗帜的一角。这面旗帜在天空中飘扬,中国人紧紧地跟在后面,就能从胜利走向胜利,能生活得更幸福!
姥爷、姥姥他们小的时候没有这么多高楼,也没有电梯,没有电视,也没有电脑,连那么多好吃的东西都吃不上。因为有了这面鲜红的旗帜,姥爷、姥姥他们也过上了幸福的生活;妈妈、爸爸比姥爷、姥姥他们幸福;我比妈妈、爸爸他们更幸福!
这面鲜红的旗帜是中国人永远的旗帜,等我们长大了,也要紧跟着它,让我们的生活更幸福、更美好,让我们的祖国更强大!