时光飞逝,日月如梭。伟大的中国共产党已经经历了九十年的风风雨雨,神州大地发生了翻天覆地的变化。
我认真地阅读着《历史的选择》这本书,书中的每一个字,每一句话都深深地触动着我,让我百感交集。今天我就从我家的住房为大家说说中国历史的巨变。
2010年12月17日是我家乔迁新居的日子,亲朋好友欢聚一堂。爷爷看到我家的新房子对着亲戚高兴地说道:“尚婧真幸福啊!”是啊,我现在生活在蜜罐里,啥也不缺。然而爷爷生活的那个年代,没有高楼大厦,也没有平房,只有区区的茅草屋,晴天的时候还好,可是一到下雨天,外面下大雨,里面就是下小雨,爷爷他们还要用盆子在家里到处接水。爷爷苦难的童年生活让我一阵心酸。
爸爸笑着说:“我可要比你的爷爷幸运多了!那时候,我们已经不再住低矮的茅草屋了,我们住的可是瓦房呢!虽说是瓦房,还是好不到哪里去。我们的房子夏天热,冬天冷,夏天的时候还有蚊虫叮咬。”爸爸一边说一边摇着头。
和爷爷、爸爸相比我可算是个幸运儿了,在我这个年代,住的既不是茅草屋,也不是瓦房,我住的可是楼房!我家从一间16平方米的筒子楼过渡到55平方米的两室一厅,如今在城里换上了近90平方米的新居,住宅条件发生了巨大的变化。
我家今天所有的变化,归根结底,还是要感谢伟大的中国共产党,我作为一名小学生只有好好学习,将来才能把祖国建设得更加繁荣富强。