央视一套黄金时间近期热播的十集大型纪录片《旗帜》终于结束了。看后我心灵震撼,深受教育,感慨万千。每晚它是我必看的电视节目,《旗帜》帮我一起回忆了中国近代史和现代史,对以前模糊的历史人物和重大事件重新得到了了解,也和我一起重温了走过的历史路程。中国共产党正是一面鲜红的旗帜。正是这面伟大的旗帜引领着中国人民从胜利走向更大的胜利!
这部影片运用了许多鲜为人知的珍贵镜头资料,是一部我们重新认识历史的宝贵教科书,是我们党克服重重困难从胜利走向胜利的缩影。
这部片子表现手法新颖,场面宏大,解说富有感染力。在建党90周年之际,观看这部纪录片,对热爱我们的党,了解党的发展史,推动各项工作有着十分重要的意义,也是中学生学习历史的优秀教材。
是啊!我们伟大的中国共产党历经90年的风雨沧桑,领导中国人民实现了三次伟大的历史性转变:一是1949年新中国成立,让中国从半殖民地半封建社会走向了人民当家作主的新民主主义社会;二是1956年通过社会主义改造,中国走向了独立自主的社会主义社会;三是1978年改革开放,中国从半封闭半开放走上全开放的具有中国特色的社会文主义道路。正是这三次伟大的历史性转变,使中国由一个贫穷落后的旧中国一步步走向了繁荣昌盛的新中国。
正是中国共产党这面伟大的旗帜,引领着中国摆脱了一个个困境,战胜了一次次灾难,创造了一个个奇迹:中国人民战胜了雪灾地震泥石流,汶川玉树盘曲建设得更美了!
正是中国共产党这面鲜红的旗帜,照耀着中国开创了一次又一次辉煌:神州5号到神州7号上天;嫦娥1号到嫦娥2号探月;2008的北京奥运会,2010上海世博会和广州亚运会的成功举办……完全说明中国已经强大了!
中国共产党是一面伟大的鲜红的旗帜,这面旗帜是用无数中国共产党英烈们的鲜血染红的。
鲜红的旗帜映红了伟大的祖国!鲜红的旗帜辉煌着英雄的九州!
啊!伟大的中国共产党!您用90年的心血铸就了伟大的党魂!您用鲜红的党旗指引着中国人民建设了一个伟大富强,繁荣昌盛的新中国!
啊!旗帜!中国永远的旗帜!
最后祝90岁的中国共产党生日快乐!