猫的照片:好看的的动物世界手抄报图片资料
简洁的动物世界手抄报
动物世界手抄报内容:如何让宝宝和动物成为朋友
1、先认识动物的叫声
父母可以给宝宝看动物卡片,学相应动物的叫声。比如给宝宝看小狗的卡片,跟宝宝说小狗“汪汪叫”,让宝宝将声音跟对应的动物联系起来。之后还可以考考宝宝,小狗是怎么叫的呀!当宝宝可以正确发出对应动物的叫声后,就可以告诉他具体的动物习性,比如小狗喜欢啃骨头,很听话,让宝宝从多方面去了解动物朋友。
在这个过程当中,宝宝不仅可以发现寻找动物的乐趣,同时还可以认识动物的特征。这样,他就会发现,原来每个小动物都有不同的生活环境和习性。
2、去动物园跟动物亲密接触
认识动物最好的地方一定是动物园。休息时间,爸爸妈妈可以带宝宝进行动物园亲子一日游。老虎、狮子、河马、大象、狗熊、熊猫、长颈鹿、猩猩……数不过来的动物一定能让宝宝莫名地兴奋。
遇到可爱、无害、允许抚摸的动物,你可以鼓励宝宝勇敢伸手触摸;遇到可以喂食的动物如湖里的天鹅和锦鲤,也要宝宝亲自动手享受喂食的乐趣,并告诉宝宝,动物们是多么的可爱。