语文读书小报的图片鉴赏
语文读书小报的图片一
语文读书小报的图片二
语文读书小报的图片三
语文读书小报的图片四
语文读书小报的图片五
语文读书小报的图片六
语文读书小报的图片七
语文读书小报的图片八
语文读书小报的图片内容一
培养教育人和种花木一样,首先要认识花木的特点,区别不同情况给以施肥、浇水和培养教育,这叫“因材施教”。 —— 陶行知
无限相信书籍的力量,是我的教育信仰的真谛之一。 —— 苏霍姆林斯基
道德教育的核心问题,是使每个人确立崇高的生活目的。人每日好似向着未来阔步前进,时时刻刻想着未来,关注着未来。由理解社会理想到形成个人崇高的生活目的,这是教育,首先是情感教育的一条漫长的道路。 —— 苏霍姆林斯基
不应把纪律仅仅看成教育的手段。纪律是教育过程的结果,首先是学生集体表现在一切生活领域——生产、日常生活、学校、文化等领域中努力的结果。 —— 马卡连柯
事实上教育便是一种早期的习惯。 —— 林肯
教育工作中的百分之一的废品,就会使国家遭受严重的损失。 —— 马卡连柯
如用几句话来表达家庭教育学的全部精华,那就是要使我们的孩子成为坚定的人,能严格要求自己。我在这里似乎有点夸张地说:若请他参加婚礼,即使那里所有的人都喝成醉鬼,他母亲相信自己的孩子会清醒地回家。 —— 苏霍姆林斯基
教育不是注满一桶水,而且点燃一把火。 —— 叶芝
我并无过人的特长,只是忠诚老实,不自欺欺人,想做一个“以身作则”来教育人的平常人。 —— 吴玉章
人心可分为二,一部较善,一部较恶。善多而能制止恶,斯即足以云自主,而为所誉美;设受不良之教育,或经恶人之熏染,致恶这一部较大,而善这一部日益侵削,斯为己之奴隶,而众皆唾弃其人矣。 —— 柏拉图
教育者的关注和爱护在学生的心灵上会留下不可磨灭的印象。 —— 苏霍姆林斯基
天赋的力量大于教育的力量。 —— 伏尔泰
科学书籍让人免于愚昧,而文艺作品则使人摆脱粗鄙;对真正的教育和对人们的幸福来说,二者同样的有益和必要。 —— 车尔尼夫斯基
语文读书小报的图片内容二:十二生肖
很久很久以前,猫和老鼠还是和睦相处的时候,鸡长着龙的角时,玉皇大帝让所有的动物去排名,成为十二生肖,只有前十二名才能成为十二生肖。
猫对老鼠说:“明天,你醒的比我早,你就叫我,我醒的比你早,我就叫你,好么?”老鼠说:“好呀!”他俩就慢慢进入梦乡了。龙对鸡说:“你把你的角借给我行么?你戴着角反而更难看。”鸡想了想说:“好吧,记得还给我哦!”他俩一起进入梦乡了!
第二天小老鼠起来的很早,刚想跑出门,回头一看,猫还在睡觉,小老鼠心里想:“叫它吧!怕自己排不了第一,不叫它吧!怕它会吃我。”小老鼠想了一会儿,决定不叫猫了,自己跑出去了。小老鼠看见了牛伯伯,小老鼠对牛伯伯说:“牛伯伯,你能背我么?我给你唱歌。”牛伯伯说:“好呀!”,小老鼠就爬到牛背上去了。
龙和鸡也早就起床了,龙一飞,就不见人影了,因为碰上了暴风雨,所以停了一会儿,鸡走的很慢,跟也跟不上龙。老鼠和牛快到终点时,老鼠一跳,排了个第一,牛第二,然后是虎、兔。龙也湿淋淋的来了,接着是蛇、马、猴、鸡、狗、猪。
老鼠回去后,猫问它:“为什么不叫我?”老鼠无话可说。鸡要龙还它的角,龙说:“不给!”从这以后猫就吃老鼠,龙就长了角。
从此每年的先后顺序是:鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。