客厅背景墙效果图:客厅背景墙装修效果图2018
客厅背景墙效果图欣赏
1、小客厅背景墙
没有电视的客厅,听上去就很单调乏味,但是通过精彩的墙面设计,就能把精致的细节品质表现得非常清晰;花花绿绿的文化石堆砌成墙面,辅以大大小小的相框装饰,用白色的护墙板包裹住墙身,把清新自然的田园气息营造出来,即使没有电视,照样能享受悠闲的时光。
2、小客厅背景墙
浅蓝色线条在白底板上勾勒出清爽大气的方格图案,这样的壁纸铺设在背景墙上,带来耳目一新的清新感;采用棕色的文化石打造出形似壁炉设计的“电视柜”,独特而有质感;天蓝色壁纸的点缀让拱形门洞愈发亮眼,将田园的风格形塑得非常到位。
3、小客厅背景墙
小客厅最忌讳大肆地使用色彩,但是生活中没有缤纷的颜色难免有些空缺,不如在沙发后的背景墙挂上色彩绚丽的装饰画,马上就为客厅增加了一个明媚的亮点,为沉稳的家具样式烘托出一丝活跃的气氛。
4、小客厅背景墙
不要过于花哨的装饰,不要和大街小巷雷同的不同款,用明镜材质打造成线条,拉伸的不仅是客厅的面积,更是自我个性的释放,摆脱了日常配置中的一成不变的局面;条纹上的花纹装饰泛着的楚楚动人的光泽,给客厅的整体格调提升了一个层次。
背景墙的装饰风格
中式
中式风格是以宫廷建筑为代表的中国古典建筑的室内装饰设计艺术风格,气势恢弘、壮丽华贵、高空间、大进深、雕梁画栋、金碧辉煌,造型讲究对称,色彩讲究对比装饰材料以木材为主,图案多龙、凤、龟、狮等,精雕细琢、瑰丽奇巧。但中式风格的装修造价较高,且缺乏现代气息适合性格沉稳、喜欢中国传统文化的人。
现代简约
由曲线和非对称线条构成,如花梗、花蕾、葡萄藤、昆虫翅膀以及自然界各种优美、波状的形体图案等,体现再墙面、栏杆、窗棂和家具等装饰上。线条有的柔美雅致,有的遒劲而富于节奏感,整个立体形式都与有条不紊的、有节奏的曲线融为一体。大量使用铁制构件,将玻璃、瓷砖等新工艺,以及铁艺制品、陶艺制品等综合运用于室内。注意室内外沟通,竭力给室内装饰艺术引入新意。
欧式奢华
整体体现生活品质,在细节上体现豪华,均为高档装修。设计元素大多与圆相关,以白色为主,素材多为罗马柱、雕饰、洛可可式家具、欧式古文化、水晶宫灯等。在空间上整体协调,处处体现雍容华贵,适用人群多为政界高官和商界成功人士。
欧式田园
欧式田园风格倡导“回归自然”,推崇“自然美”,力求表现悠闲、舒畅、自然的田园生活情趣。开放式的空间结构使得设计更为随意,素材以古典式装饰画或物件、壁炉、原木制品、藤编织物等等为主。这种接近自然的风格适用于商界成功人士、海归一族、小资情调的人和白领一族。
欧式简约
欧式简约风格是改良欧式古典风格,从整体到布局、从空间到室内陈设塑造给人“一丝不苟”的印象。注重材料与家具颜色的搭配,简约而不简单,主要为追求完美、简约生活方式的金领、银领一族适用。