流在我心间的一弯星光
说:“人的一生,苦也罢,乐也罢,得也罢,更要紧的是心间的一泓清泉里不能没有月辉。”
我说:“拳头和心一样大,握紧拳头,我们什么也看不到,打开后,星光点点洒落,心里顿时充满惊喜。”
我心间流淌着一弯星光,那是一片四叶草,是我最好的朋友送给我的,我把它想象成我生命力的星光,一直照在我心,照耀我前进。
四叶草是爱的象征,也是我精神上的依靠,就像住在我心间的天使公主,永远给我最温暖的怀抱。
这片四叶草是我最好的朋友送给我的,它临行前告诉我,她在这片四叶草中寄托了她所有的话语和许多美好的愿望,更有许多充满回忆的故事。她郑重地交给我,希望我能继续守护这片四叶草,守护我们共同的心灵空间。
从此,我的日记本有了守护的四叶草,我也拥有了心灵的听众,我把开心的,不开心的,全装进日记本里。写完后,看到里面夹着的四叶草,我笑了,因为它懂了。
每当我遇到困难、挫折、停滞不前时,我就喜欢去翻一翻日记本,细数我曾经的回忆,看四叶草告诉我的那些点滴,忽而感觉,流淌在我心间的星光照耀了前进的路,告诉我勇敢地面对一切困难,任何时候都不能退缩,要努力奋斗向前进。
四叶草就是我的星光,照耀我前进方向的星光,更是守护我心灵的星光。
冯骥才说:“要想保存葡萄最好的方式是把葡萄变成葡萄酒,保存岁月最好的方式是致力于把岁月变成永存的诗篇或画卷。”
知道为什么吗?因为守护它心灵空间的是每一年的那一本日历,是他以及他周围所有人记忆的延续。就像我的四叶草一样,像天使一样,洒下点点星光照耀我的心灵空间,守护我创造想要的幸福生活。