你们是我的星光
不知道你们是否有听过这么一首歌?那首歌或许并不出名,隐没在千千万万的“歌之海”中,它并不是最闪耀、最璀璨的一颗明星,但它带给我们的力量却是温暖的,当你听到那美妙的旋律进入耳内之后,宛若一股清泉缓缓流进心中,滋润着我们的心田。
“你们是我的星光,流着眼泪陪我成长……”听,那悠扬的、动听的、富有磁性的、耐人寻味的声音缓缓传入我们的耳中和心中,虽然如清泉般悠扬、好听,可我却听到了那优雅的旋律中一丝淡淡的沉重,是那么一小点,只有用心才能去捕捉到,否则是感受不到的。我的内心也为这一丝丝的沉重而变得深远起来,这首歌固然好听,可它背后的意义和忧伤才是最打动人心的——相伴四年的同学啊,一起说笑、玩闹,朝夕相伴,度过了多多少少个如花的美好岁月,可时光又要残忍地把他们分离。他们是多么不想离开,可无可奈何,只好把满腔不舍唱在了这首歌里面,抒发了那最真挚的、打动人心的情感。
你们是我的星光,流着眼泪陪我成长。