四大银行贷款利率2019|2019年国有四大银行中,哪个银行的存款利率最高?
国有四大行中,定期存款利率几乎没有任何变化,但从2019年发行的大额存单产品来看,在大额存单利率上农业银行稍微高一点,比如说工行、建行等一年期大额存单利率为2.08%,而农行达到了2.1%。
但是,三年期大额存单利率上,国有银行基本都是在3.85%,并无二致。我们先来看一看国有四大行在2019年的最新银行存款利率表:活期储蓄利率都为0.3%,三个月期利率为1.35%,六个月期利率为1.55%,一年期利率为1.75%,二年期利率为2.25%,三年期利率为2.75%。       很明显,国有四大行作为全国大型商业银行,分别都拥有最多的网点及营业部,无论是品牌知名度还是揽储方面的影响力都是其他各大银行无法企及的。       也正因为此,国有四大行存来都没有揽储压力的,客户一般都是主动上门找四大行办理业务。不像那些城商行或者信用社等在吸收存款方面普遍面临着揽储压力,尤其是民营银行更加缺乏网点及营业部,客户基本上除了互联网平台进行存款或者购入理财产品外,没有任何线下渠道。       另外,国有四大行除了没有资金压力外,受制于中国银行业协会的存款利率约束,就算上浮也几乎都是一样的。退一万步讲,人家本来就不需要通过提升存款进行揽储,自然也没必要大幅度提高了!