窗外细雨绵绵地下着,雨滴映着雨丝发出优美的旋律。在这雨打屋檐声中,我的思想随着它一直飘向记忆的深处,寻求着生命的美好、快乐之处。
从窗内向窗外的世界望去,雨滴一滴一滴地打在田野中上,发出快乐的声音。细雨像一个个活泼的音符,在初春的田野上跳跃着,滋润着着百废待兴的大自然,给这毫无生气的大自然以生命的气息,成为唤醒生命的使者。
在这优美的景色之中,我走出房门,来到这雨中的世界。我撑着一把雨伞,走在这宁静的乡间小道上,感受着生命的气息。细雨蒙蒙,它与雾霭互相交映,给这小道以朦胧感,给以神秘感。走在其中,心中充满着好奇,一直想走下,想探寻自然地神秘之处,想探寻生命的美好之处。
我缓慢地前行着,一边行走,一边欣赏着这美丽的景色,被大自然的奇妙所折服。
雨持续下着,我也一直走着。眼前的一切都是如此的美丽,我不知应该欣赏什么。在不经意间,我看见小草在细雨的滋润之下,努力摆脱泥土的束缚,努力吸收着自然地灵气,努力向上生长着,不想被时代所淘汰。它用尽自己吸收的能力,在雨丝的陪伴下努力向上生长,终于摆脱了它头上的泥土,终于看见了这美丽的光,终于实现了自己的愿望。在阳光下,它与雨滴一起,一闪一闪,像珍珠的光芒,绝无仅有,像在世界炫耀它的到来。
离开了小草,我继续向前行,我相信在前面的世界一定会更加美丽,一定会让我更能感受到生命的美丽之处。我一边行走着,一边寻找着。在一刹那之间,我看见了花朵在雨滴的滋润下,更加的娇艳美丽;花蕊在雨水的浇溉下更加含苞欲放,更有生命力;一滴滴雨点聚集在花叶上,远看闪烁出宝石的光芒,让你明白它的价值是无可替代的。在花的炫美之中,我明白了生命的价值是任何珠宝都不能比拟的。
欣赏了植物的美丽,我想动物也应该是很美丽的吧。在我想象着动物的美丽时,只听见青蛙毫不吝啬地向自然展示着它美丽的歌声;只看见鸟儿也为了迎接雨水而在天空中飞翔,展示自己的舞姿;又见小狗小猫们在雨中尽情嬉戏……这歌声、动态之美与这自然相互衬托,展现自然之美与生命的可爱之处。
雨还在下着,我感受到了生命的美丽与快乐,为了探索更多,我继续向前行!