妈妈我想对你说】
亲爱的妈妈,我一直都很感激您。因为,是您给了我生命,让我看见了这个多姿多彩、五颜六色的世界。但是,我却有些话想对您说,希望您不要伤心。
您对我很好,时时刻刻都给着我无限的关爱。我一放学,您就开着一辆小黄车来接我,还亲切地对我说:“悠儿,悠儿!”同学也学着叫:“悠儿,悠儿!”我每次都气得火冒三丈,恨不得一溜儿烟跑回家去。
回到家里后,您仍然不放过我,对着我又亲又叫的,接着又去给我煮点心吃。煮好后,您又拿着小勺子像喂婴儿一样,一口一口地喂我。而这让我感觉到的不是温馨,而是烦躁。
到了晚上,您又匆匆忙忙地做晚饭。吃过晚饭,您认真地给我辅导功课,哪怕一道小题目也不放过。一切做完后,您又帮我洗脸,直到伸手不见五指,您就会把我带到床上。盖好被子后,您甜甜蜜蜜地说:“我的宝贝儿,快睡吧!晚安!”接着往我脸上一亲,自己才去睡觉。
我的每一天都是这样的重复着,一点儿不差。妈妈,我不想再继续过这种“公主生活”了。我像自己安排时间,自己做好事情,不要像以前那样只知道依靠父母,依靠别人。妈妈,这样我学不会自立的。我想打造一个属于自己的全新世界!
妈妈,我知道您是对我好。但是,您的这种爱只能变成溺爱,最后只会毁了我的一生。您听懂了吗?请不要再把我关进您的牢房,因为我长大了!我需要我自己的那一份自由!