妈妈真不容易作文】
妈妈,是世界上最伟大的人,她把自己全部的爱都倾注给了我,每天还要不知疲倦地为这个家庭服务,妈妈真不容易!
上次,妈妈很晚才做完家务,好不容易睡着了。可是,不一会儿我就全身发热,胸闷,头晕,眼花,为了不打扰妈妈休息,我躲在被窝了咳嗽。不过,妈妈还是听到了,她急忙从隔壁房间跑到我房间来看我,摸摸我的额头“呀,真烫!”妈妈二话不说,立即背我赶到了医院,我望着妈妈已布满汗珠的脸,心中十分愧疚。到了医院以后,妈妈把我放在椅子上,又跑过去帮我挂号,然后,她扶着我走到床上,让护士为我打针。过了一会儿,我就睡着了,朦胧中,我看见妈妈轻轻帮我掖好被子,跑去找护士,为我换下一瓶盐水,不知不觉,我的双眼模糊了。早晨,我醒来时已是在家中,妈妈枕着我的手臂睡着了。我本不想打扰她,谁知,我一动,她就醒了,我望着妈妈的黑眼圈和布满血丝的眼睛时,我的眼泪再一次喷涌而出。
还有一次,我上完补习课回来,便大声喊道:“妈,我的茉莉茶呢?你不是说给我泡的吗?”妈妈听了,急忙从沙发上起身到厨房去帮我泡茉莉茶,泡完以后,她又很快地端了过来,然后又倒在沙发上。“妈,你怎么了?”“没什么。”“呀,妈,你发烧了。”“哎呀,没什么的。”“妈,你生病了,还要帮我泡茶。”我哽咽着说。
妈妈,您对女儿的爱,女儿从不忘怀,将来,不管我长成挺拔的松柏,还是低矮的灌木,都会为您献上一份最真挚的孝心!