我爱我的妈妈。虽然她只是一名最菁通的小学教师,但她心地善良,无微不至地照顾我的生活,关心我的思想,学习,同时对工作也是勤勤恳恳的。
我爱妈妈,但是有时总觉得不理解她,比如为了教完毕业班,她竟放弃了进修的好机会。要是有评先进,分奖金的机会。她总是让给别人,我说妈妈只会“傻干”。可她听了,只是笑笑:“我工作是为了孩子们,又不是为了钱!”这小学老师的工作太没意思了,可是妈妈呢?总是兴致勃勃地给我讲孩子们如何学习,如何关心老师,语气充满了欣慰和喜悦。渐渐地,我也被孩子们的童稚感动了,对妈妈也不由得增添了几分敬意,不久前的一件事,更引起了我思想上的震动。