妈妈真不容易】
今天是三八妇女节,老师给我们布置了一个任务,是叫每个人把书包背在胸前,让我们当一次“妈妈”。这个任务可把我们给难住了。
放学了,我背着书包高高兴兴的走出了教室,早已把老师说的话给抛到九霄云外去了。就在这时,半路杀出个程咬金——丁老师。丁老师看我没有把书包背在胸前,就问我说:“你怎么把书包背在后面了?”这时我才想起来丁老师说的话,于是我赶紧把书包背在胸前,脚下抹油,风一样的跑出了学校。
刚出校门,我就累得满头大汗,算了,我还是正着背吧,可我一想到妈妈在怀着我的时候,还不知道受了多大的苦呢。想到这里,我又充满信心的站了起来,一步步地走到了家门口。我敲了敲门,门就开了,开门的是爸爸,妈妈也跟在后面,他们一看到我这幅模样,就立刻哈哈大笑起来。我赶紧进到房间里,把作业掏出来,拿起笔赶紧了写了起来,写了大约十分钟,写的我腰酸背痛,一看,竟然连预习都没有写完。
这时,妈妈叫道:“吃饭了!”我赶紧跑到饭桌前,在跑的时候还摔了一跤。不管了,先吃饭。哇,真丰盛。
有炸香肠,土豆炒肉,蒜苗炒腊肉等等,我立马坐了下来,想夹块肉,够不到。想吃炸香肠,弄到衣服上了……吃完饭后,弄得一身全是油,真狼狈。
通过这次任务,让我明白了当妈妈这不容易,妈妈太伟大了,我想对您说:“妈妈,我爱您。