母爱,像取之不尽的长河,永远享受不完;母爱,像一盆清香的茉莉,会开花也会灿烂;母爱,像一个棒棒糖,装在心里才会很甜。
以前,我一直对妈妈怀孕很感兴趣。今天,瞅准这个机会,我也试一试怀孕的感觉。
放学路上,我把背上背的书包换到前面,尝试怀孕的感觉,可我刚到家,就觉得腰好酸,背好疼,肩好沉,像挑了千斤重担。于是,我把书包取了下来。取下书包,我感觉飘飘欲仙,像仙女一样,浑身好轻啊。突然,我没注意前面的洗衣机,一个趔趄差一点儿摔倒。
晚上睡觉时,我想试一试妈妈怀我时怎么睡觉的,我就把书包放在怀里,挂上。过了一会,我感觉呼吸急促,血液循环不好,肚子上压了一块大石头。当时已经是10点多了,我困了,浑身无力,迷迷糊糊就睡着了。第二天早晨,我醒了,妈妈说,昨天晚上我睡着后,把“宝宝”给踢走了。我心想:要是真宝宝恐怕早就夭折了,我感到了母亲怀孕的不易。
早晨起床,我洗脸时,头一低,“宝宝”就往下掉。一开水龙头把手捧过去,“宝宝”就卡到那儿。没办法,我只好一手扶着“宝宝”一手洗脸。可“宝宝”好像故意不听我的话似的,非往下窜。我火了,一手摁着“宝宝”,一手捧水洗脸,折腾了大半天,才洗完脸。那时我理解了妈妈为什么有时会发火了。
早晨吃饭时,我夹起一块儿鸡蛋,绕了半天才到嘴里,好不习惯。都是这个“宝宝”,让我不能安安生生、毫不费力地弯腰吃饭。我想喝到碗里的牛奶,必须把盛着牛奶的碗端起来才能喝到牛奶。如果想弯腰吃饭,就要蹲到地上吃饭,还得小心翼翼地呵护着“宝宝”,只怕把他摔晕了。
以前,我还小,不明白妈妈有多辛苦,总是和妈妈闹别扭。
直到现在,我才明白世界上最辛苦的人是妈妈,世界上最伟大的人也是妈妈。我长大了,能干活了,平时就要多帮帮妈妈干活。吃饭时,就要先给妈妈盛饭,睡觉时,给妈妈掖掖被子。
假如我是小草,妈妈就是滋润着我的雨露;假如我是小花,妈妈就是温暖着我的阳光;假如我是小鸟,妈妈就是为我提供飞翔乐园的蓝天。妈妈,你真伟大!