“哎,做小孩真难,我不活了!”这是我常说的一句话。我的“法西斯”妈妈又拿来一堆小山似的复习题让我做,还美名其曰“开小灶”,我晕!她还经常说:“我们也是从你们的这个年龄过来的,也知道苦,吃得苦中苦方为人上人!”每当“法西斯”妈妈这样说我就这样反驳:时代不一样,我们现在学的内容是你们初中学的!
但是有一天,让我明白了妈妈也很辛苦。
有一次,妈妈在假期里帮我辅导功课,这时电话响了,单位通知妈妈开会,妈妈赶紧收拾了一下就走了。妈妈走后,我一蹦三尺高,因为我可以随便的玩电脑,没人唠叨。玩到中午,妈妈还没来,我饿了,就去冰箱里找吃的。找了半天就找到了三个鸡蛋、两个土豆,不管了,自己动手吧,丰衣足食。土豆被我切的惨不忍睹,我前一刀、后一刀、左一刀、右一刀。切出来的土豆真可谓是古代的秀才,才华横溢呀!呵呵呵。我打开火,油热了,土豆倒进去,“刺啦“一声响,吓得我赶紧向后退!
饭终于终于被我颤颤巍巍的做好了,饭菜的外貌可以不提,味道实在恶心,要是全吃了,肯定要进医院!
现在我也明白了做饭很难,大人真累!妈妈每天那么忙还变着花样给我做饭,我还和妈妈吵架,真是后悔哦。妈妈,对不起。