妈妈真不容易】
星期六傍晚,我和妈妈做了一次有意义的活动:互换角色。也就是我当“妈妈”,妈妈当“儿子”。
我们开始了,“妈妈”刚进入角色,“妈妈”刚进入角色,“儿子”就吵着说:“妈妈,我要吃油煎荷包蛋,我要不老也不嫩,吃起来要软软的。”听了“儿子”的命令,我就做了起来。
我满有架式的把铁锅洗干净,把色拉油倒入锅中,然后,拧开煤气加热,再拿出干净的碗,把鸡蛋打在碗里。正当我打第二个鸡蛋时,只听见加热的锅里“嘣嘣吧吧”的爆炸声。原来我没把锅里水擦干就倒油了。我慌了手脚。结果我把第二个鸡蛋打在了外面,脏兮兮地流淌了满地都是。幸亏“儿子”在看电视,我就把打在地上的鸡蛋捞到水池里冲掉。可这时,锅里已起浓烟,我立刻把打好的鸡蛋倒入油锅。“啊唷”不好,油溅到我的身上。还好,没有溅到我的脸上和手上,不然肯定要烫起泡够我受的。我连忙把锅里的鸡蛋翻了个身,忽见鸡蛋已经变成了黑黄色还夹着焦味。说时迟,那时快,我就关掉了煤气。
总算经过惊心动魄的一阵忙碌,终于把煎好的鸡蛋出锅。我想:当“儿子”吃到这样的鸡蛋,肯定要发脾气了。我双手捧着这碗鸡蛋,迈着小步端在了“儿子”面前。出乎意料,“儿子”看到了这黑黄色而夹着焦味的鸡蛋,非但没骂,而且还津津有味地吃了起来。当“儿子”咬到蛋黄时,蛋黄是生的,还没凝固。这时,“儿子”发话了:“今天,‘妈妈’烧的鸡蛋水平真不错,外焦里生,‘技艺’高超。”这时我的脸一下子红了,真想找个地洞钻进去。
通过这次活动,我深圳特区深的体会到当妈妈真不容易。