妈妈真不容易】
今天,为了让我们体会母亲怀着我们时的不容易的感觉,班里开展了“当一天准妈妈”的活动。
早上,我从冰箱里取出一个鸡蛋,只听“嘣”的一声,还没过冰箱门就碎了,我真是有点不小心啊!之后,我叹了口气,又轻轻地握住一个鸡蛋,小心翼翼地从冰箱里取出来。为了防止它破碎,我精心地包上了4层塑料袋,紧紧地系在腰间。吃过早饭我去上学了,上车的时候,我还把两只手放在鸡蛋上,生怕把它弄坏了。到了学校,第一项任务就是完成早自习作业,我把鸡蛋用衣服再包好,放在肚子上。这时一个同学走过来,把我的铅笔盒碰掉地上了,我弯腰去捡铅笔盒,仿佛听到了“吱”一声,好像鸡蛋马上要被挤破的声音,我赶紧一只手托着鸡蛋,用另一只手来捡铅笔盒。“叮铃铃!”上课了,我坐好后把蛋轻轻地放在腿上,我回答问题的时候,都偷偷地看一眼鸡蛋,我觉得我当时的样子肯定就像只正在孵蛋的母鸡似的。下课了,我去卫生间的时候,一边走一边跟同学聊游戏,聊着聊着忘了小鸡蛋的事情,差一点就把它弄碎了。就这样,我坚持了半天的时间,放学了,我兴奋得不得了,我的蛋没碎!
不过,在这个活动中,我还是体会到了当母亲的不容易,怀着我还要锻炼身体,做运动,也要小小心心地,哪怕就是喝个水,也生怕压到肚里的小宝宝,连吃饭也要有选择地营养均衡地来吃……今天我正式体会到了---当母亲真的不容易啊!