我的爸爸作文
我的爸爸长着一张圆圆的脸,一双笑眯眯的眼睛,高高的鼻子,大大的嘴巴,挺着一个“将军肚”。
“六一”儿童节的早上,爸爸没上班,我也在家。我叫爸爸讲故事,爸爸讲了许多精彩的故事,讲到高兴之处,爸爸突然把我高高地举起来,我可开心了!然后又用他的脚把我荡来荡去,还用他长长的腿给我做滑滑梯呢!
我很开心,我很爱我的爸爸,我的爸爸也很爱我。
这就是我爸爸,他比我想象中的棒多了!
我爸爸像蚂蚁一样勤劳,在我学习回来时,总不见他的踪影,也看不见鱼具的身影;当我们吃完了晚饭,才听见一阵敲门声,开了门,只见大水桶被爸爸推了进来,偶尔听见一阵“戏水声”,我们一家全都高兴了起来,一打开水桶盖,里边就有十几条鱼儿闯入眼帘,鱼儿活蹦乱跳的,表达着我们的心情。这就是我爸爸,一个钓鱼爱好者,他真的很棒!
我爸爸也像一个手工艺术家,不管是什么物品,他总能做得像店里买的一样,记得那次,外婆家装修了,剩下了好多木板,外婆便送给了我们。我和妹妹吵着要一个新书架,只见爸爸拿出工具,将木板打磨光滑,只看地上剩下了许许多多的卷羊毛木屑,接着爸爸用锯子锯出大小不一的长方形,用锤子将木板固定,就这样几个小时的时间,一个崭新的白色木书架展现在了我的眼前。这就是我爸爸,木匠一样,他真的很棒!
我爸爸说他懒也不懒,可说他勤劳也不勤劳。勤劳时,就整天忙这忙那,一个电话过来,他就像一只蚂蚁接到命令似的立马冲去做事。他懒得动时,整天呆在楼上,躺在床里,开着空调,把手机固定在支架上,便翘着二郎腿看手机。不管妈妈怎么催促他,他都不动。有时脾气比较急,有点固执,在他发火时,唯一能说动他的人,也就只有妈妈了。
我爸爸还是一个电脑高手,那几天我学完信息奥数回来,问爸爸:“CPU”是什么啊?”,他立马告诉我。还有好多的电脑问题,老爸都能一一解决。
这样一位多变的老爸,我非常喜欢他。