时间如梭,转眼间一个紧张而又充实的学期结束了。《新笠翁对韵》朗朗上口,让我对古诗有了更深的理解,学到了许多是、修辞知识,激发了我对古诗文的学习兴趣。有趣的寓言故事让我明白了对于学习,我们要脚踏实地,不能急于求成,也不能不劳而获。没有付出,就没有收获!我还学到了许多优美词语、名人名言,能让我写的作文变得更加生动有趣、丰富多彩。它们不愧是我写作的好帮手。另外,我还参加了学校里的小社团,我在那里画画、做手工,学到了许多生活技能。每当我展示我的“才艺”时,都会得到爸爸妈妈由衷的夸奖。通过参加六一文艺汇演,更是让我拥有了前所未有的自信。
除了这些,我还通过自己的实践(逛超市)对钱币、物品的质和量有了更具体的认识。我不会再像小马虎一样,把身高说成126米,也不会再把一个鸡蛋写成50千克,更不会在买东西时找错钱了,爸爸妈妈也不会笑话我了。
在学习英语时,也轻松了许多,我找到许多记单词的小窍门,不会再和汉语拼音弄混了。我不仅会读,而且也会拼写,虽然我现在学到的只是皮毛,但我的愿望是如果能遇到“老外”,能让我小试牛刀,打个招呼问候一下还是没有问题的。
在学习的道路上,我们才刚刚起步。学到的知识就像大海的一叶扁舟,微不足道。我们要学的东西还很多。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”所以我们要更加的努力,才能驶向成功的彼岸。