童年趣事——坐“飞鸡”作文】
童年有很多乐趣,其中有一件事情让我很难忘记,也让我很开心。
记得有一次,那时候我还很小,什么事都不懂。我到奶奶家去玩,听奶奶说有飞机经过,我就问奶奶什么是飞机,奶奶说飞机就是一种会飞的东西。
我当时把飞机理解成“飞鸡”,就天天想着到鸡窝里去抓只鸡骑一骑。有一天,奶奶有事出门,我一个人在家玩,就到鸡窝里去抓只鸡,抓了大半天终于抓到一只小鸡,我就骑在它身上,准备飞起来,可是过了一会儿,我的双脚还在地上,于是我又抓了只公鸡,这只鸡很大,应该驮得动我,可我还是没有飞起来,于是我就想:“飞鸡”是不是就是在路上走的呢?
过了一会奶奶回来了,她问我在干吗。我说:“我在坐“飞鸡”啊!”奶奶立刻笑了起来,说我真是个傻孩子,立刻给我解释了起来,飞机是一种会飞的机器,不是鸡。
这件事一直让我难忘,也让我很快乐。