笑谈“飞鸡”】
一晃六年过去了,在我童年的沙滩里,有许多记忆的沙粒,我拾起一粒沙,看到了我童年时发生的趣事。
那时我还小,家乡里也没见过什么高科技的东西。我的叔叔是个城里人,有一次他回来告诉我们村的一群小孩子,说,他这一趟回来见到了一架飞机,在天空中飞来飞去,可威风着呢!刚说完,我和朋友们就仰望天空,心里在想叔叔所讲的“飞机”是啥样的。当时,我们只见过小鸟才能飞上天,还没见过别的能飞。飞机到底是一种什么样的“怪物”呢?它有长羽毛吗?它有老鹰大吗?我小小的心里充满疑惑。因为我从小就爱独立探索,所以不久后便闹出了笑话。那天上奶奶家,一只大公鸡正好从屋檐上飞下来。眼前的一切忽然让我眼前一亮:这不正是“飞鸡”吗?哈哈,我终于找出答案啦!于是,我挽起袖子,慢慢的靠近大公鸡,猛地扑上去,准备拿给叔叔看。没想到,那大公鸡摆出战斗的架势,啄走了我腿上的一小块肉,至今还留有印记。我忍住疼痛,狠狠地拽住了大公鸡的脖子,马不停蹄的找到叔叔,自豪的说:“叔叔,你看!我找到“飞鸡”了!”叔叔看后哈哈大笑起来,而我却疑惑不解:叔叔笑啥呀?过了几年后我才明白,原来“飞机”和“飞鸡”是谐音,怪不得我搞错了。现在想起来,那时的我真是天真和好笑,我也不禁笑出声来。
童年是一片五彩的沙滩,正是有了它,生活才充满活力,正是有了它,人生才充满欢笑!