我家的大公鸡】
我家有一只极漂亮的大公鸡,十分惹人喜爱。椭圆形的头上戴着“大红帽子”,好像一朵盛开的红花。圆圆的眼睛,眼睛后面有一小撮突起的毛,底下藏着椭圆形的小耳朵。身上长满五光十色的羽毛,像是穿着一件花裙子。细长的腿上长着两只金黄色的爪子。长长的尾巴向上翘,好像美丽的彩虹。它走起路来总是昂着头,挺着胸,有时还拍打着翅膀“喔喔喔”地叫个不停,样子十分威武,像位伟大的将军。
我家的鸡非常爱跟别的鸡斗。有一次,奶奶叫我拿一些菜到院子去扔给公鸡吃,邻居家的鸡跑过来抢。我家的公鸡气奔过去,啄掉对方的一小撮毛。由于这样,一场激烈的战斗开始了。只见它们打架的时候,头对着头,瞪圆了眼睛,脖子周围的毛都竖了起来,互相啄着对方的毛。我家的公鸡可凶啦,你看,它展开双翅,翘起尖嘴,凶狠地冲向对方的那只公鸡,猛啄对方的脑袋,随着“咯咯咯”几声叫,那只公鸡的头部被我家的公鸡狠狠地啄了几下,掉下了许许多多的毛儿。那只公鸡斗不过我家的大公鸡,只好顺着墙根灰溜溜地逃走了。
这一场战斗打完了,我真佩服我家的大公鸡呀!