童年趣事—坐“飞鸡”】
记得我三岁的时候,我没出过远门。所以,我就连飞机都没见过,可是我却向往着有朝一日,坐上飞机。我去了奶奶家,终于坐上了飞机。
我一到奶奶家,就直奔一个小屋子,那个小屋子是鸡圈,突然,飞出了一只大公鸡。我一看就大叫:“奶奶,飞机到咱家了。”可是,奶奶没在家。我就一步一步走向了公鸡,可是,那只大公鸡反应太灵敏了。我刚动一步,大公鸡又飞走了,我左追追,右追追。终于抓住了它。我对它说:“小样,看你再跑。我就拿一把菜刀杀了你!”可是那只鸡不在乎,还在挣扎,我就想起爸爸说过:“只要会飞的东西就是飞机。”我看它挺像飞机,就把它当成飞机。我一坐,就听着一声惨叫声,我大声喊:“哈哈,我的飞“鸡”起航了。”听着我的声音,我奶家的左邻右舍都在看我:“呵,这小屁孩真能吹,小村子里哪能有飞机呢?”我又听到了几个小孩在喊:“天上为什么这么黑,因为有牛在天上飞,为什么有牛在天上飞,因为有人在地上吹呀!”我奶奶听着了一声鸡的惨叫声急忙赶来了。哭笑不得跟我说:“孩子,那不是飞机,是公鸡。我要卖钱的!”我一听更兴奋了说:“好,用20元坐一次飞机划算呀。”我奶奶一听差一点乐晕了。
我现在还能想起我的那只大公鸡,它还在我的脑海咯咯的叫着,我能想起那第一次坐“飞机”的感受。但是,我再也见不到那只公鸡了。
啊!童年的“飞鸡”,那时候的我是多么的幼稚呀!