家的温暖初二作文
我的家非常温暖:夏天,虽然六楼的阳光格外炎热,但是,从外面吹进来的风却非常凉爽;冬天,外面寒风刺骨,只要一回到我的家,就感觉身上热乎乎的,虽然我们家的暖气片比别人家的热好几倍,但我依然觉得不热不冷。并不是想象的那么凉、那么热。
每次放学回家,我都能看一下我的家:阳台上被一棵棵海棠、吊兰等众植物挤得不可开交,加上晾的衣服,只能蹲着行走。有时候,衣服上的水会冷不防的滴到你的背上,我却在那里忙的不可开交,不要紧,一会水就会干了,而且还会给你带来一阵清凉。
我的家一个月收入不高,却照样有许多新奇的玩意,如“扫”黄瓜毛的,“酷毕”老虎脸棒子,折叠凳子(如果称起来可以放很多东西,如果折叠起来,一点也不占空,只有一两本书那么大的空间)等等,怎样,我们家的东西非常不错吧!
每当爸爸妈妈回家来,就去炒菜。炒出来一盘盘美味可口的菜,我就狼吞虎咽,不一会功夫就吃饱了,等爸爸妈妈吃完,我的作业已经差不多做完了,妈妈过来翻翻看看,如果有错误,就让我自己检查。等检查出来并改完,妈妈就看完认为另一本而且也让我改。等作业搞定,再弹琴,爸爸还得看着我,对我说练哪一课……总之爸爸妈妈总是对我无微不至地关照。
我喜欢我这个温暖又“时尚”的家!