家的温暖初二作文
家是温暖的港湾,是遮风挡雨的地方,在尊老爱幼的家庭中成长,是很幸福的。
百善孝为先,孝敬父母是中华民族的传统美德,父母对孩子的爱心,对长辈的关心都时刻激励着我。我今年十岁,是在姥姥姥爷的疼爱下长大的,父母对他们的关心和照顾,都深深地影响着我。
父母每天都忙着工作,很辛苦,可是他们不管多忙,也要抽出时间,帮姥姥姥爷洗衣服、做饭;每次去超市,他们总能带回一些姥姥姥爷爱吃的食物。姥姥姥爷年纪大了,得了高血压,为了适合他们的口味,爸妈总是把饭菜做得很清淡。看着老人家高兴得样子,我深深地体会到了什么是幸福。幸福不是吃什么山珍海味,也不是住什么高楼大厦,只要全家人其乐融融,比什么都重要。
今年三月份,姥爷突发脑溢血住院了,着可急坏了爸爸妈妈,他们请了假,不分昼夜地在医院照顾。输液的时候,爸妈寸步不离地守在身边。为了更方便地照顾姥爷,爸爸租了一张床,睡在姥爷的病床边,为姥爷端屎端尿,还隔三差五地为姥爷擦身体。为了帮助姥爷更快地恢复健康,爸爸妈妈每天都坚持给姥爷做按摩。在他们的精心护理下,姥爷终于度过了危险期,我们全家人也总算松了一口气。虽然这只是生活中一件不起眼的小事,可是爸妈对姥姥姥爷的孝心却深深地打动了我,让我懂得了做人的道理,为我今后的成长奠定了一个良好的基础。
孝行天下,有爱才有家。生活在这样一个温暖的家庭,我感觉特别幸福,爸爸妈妈的言行也将激励着我,我要他们那样孝敬老人,将尊老敬贤这一优良传统继续发扬光大。