中考满分作文《选择》
人生即选择,走好人生路,关键在选择。
命运不是机遇,而是选择。在每个转折点,由我们自己选择着命运,选择着永恒的来。在人的一生中,我们会面对许许多多的选择,不同的选择会有不同的答案。比如说,遇到一道难题时,摆在你面前的只有两中选择,一是:继续,二是:放弃
我们的命运,不是来源于上天注定,而是来源于我们的选择。我们会面临选择,命运一直由我们自己选择。我们要勇敢的选择,为我们所愿抵达的远方作出最正确的选择。
我们的命运,不是来源于命中注定,而是来源于我们的选择。我们要相信自己的选择,正如真切的相信我们还活着。选择好一条路,它会通往世界的中心,通往日出的海平线;选择好携带的东西,它会帮助你斩断荆棘和杂草,跨越峡谷和海浪;选择好良好的心态,或许会倒在沙漠里,晕在赤道上,但都要迅速的爬起来坚强地迈向远方;选择好每一天的行程,在哪里哭,哪里笑,哪里直走,哪里拐角;选择好选择的依据,阳光会把命运点燃、照亮。选择,对于人生来讲非常重要,可惜好多人在明白什么是正确的选择时,往往已经太迟了,人生路上,关键是要明白自己想要什么?每个人都要结合自身素质和条件﹑兴趣和特长,去选择自己的人生目标,走出一条适合自己的人生之路,如果选择了一条正确的道路,那么人生旅途就可以少了许多的烦恼和遗憾
那么什么是正确的选择呢?其实很简单,正确的选择就是选择了以后不再后悔。
我们要抓住今天的机会,做出正确的选择,从而创造自己更好的未来。