妈妈是一个淘宝网店的店长,每天要处理的事如同河中泥沙难以计数,她常常向我抱怨,说自己好像一个陀螺,整天转个不停。
那天,正处于双十一购物的高峰期,我早早写完作业便开始看电视;她却一直忙到八点多才赶着回来加夜班。
大约八点半,趁着广告,我上了趟厕所,路过书房,忽然听到一阵此起彼伏的鼾声,我好奇地推开门瞧了瞧,发现妈妈趴在电脑桌前睡着了,我有些吃惊,只见她一只手枕着额头,一只手自然地耷拉在桌下,手肘边餐具散落着,眉头紧锁,仿佛梦中还在与工作纠结。
当时正值深秋,天气已经十分寒冷担心她着凉,我便找来一条毯子给她盖上,看着她紧锁着的眉头慢慢舒展,我才把门关上,轻轻离开。
坐在床头回忆她的身影,我大概有了一些猜测:也许她是一天工作繁忙,晚上还要跟客户交谈,可肩头挑的担子太重,吃不消了,才累到睡着的吧。说起来,似乎就算不是高峰期,哪怕平常的工作日,她回来后也是要睡一会儿的。我这才发现原来妈妈每天工作是那么辛苦,亏我还常常在她面前说每天学习是多么多么累,做作业是多么多么烦,其实跟她一比,这些又算得了什么呢?
现在随着我的长大,我越发觉得妈妈的的不易,我越发感谢她为了这个家所付出的一切,无疑她在我的心中是至高伟大的存在。
那天看见的一幕,在时间流逝中沉淀,浑圆如玉,醇厚如酒,妈妈的形象也越发接近那童话中的睡美人,我永远铭记这难以淡忘的风景!