我的故乡在桥头镇教里村。那里有迷人的景色,桃红柳绿的春天。枝繁叶茂的夏天。果实累累的秋天。松青寒冷的冬天。我最喜欢的季节是春天。
春天的早晨,太阳公公用它那温暖轻柔的手臂把大地从梦中唤醒,金色的光辉铺满校园。这是,枝头上的小鸟在树枝上欢乐地歌唱,四周的树木都长出了新枝嫩叶。和煦的春风,轻轻地抚摸着我的面庞,也吹拂着垂柳的新衣,一会儿扬起它的长袖,一会儿又飘动它的彩裙。啊,大地上一切都苏醒了,一切都在争着更换春装,就连那棵粗壮苍劲的老树,也发了新芽呢!中午,太阳公公走到当空。在静悄悄的土地上,到处响着沙沙声,那是新出土的小草,新抽芽的小树,新开放的花朵,正和春风说着悄悄话,议论着这焕然一新的世界。小草像是心灵手巧的纺织能手,它们用自己星星点点的绿衣,依靠集体的力量,织成了一块块绿茵茵的地毯。小树刚刚从冬眠中醒来,就舒展开嫩嫩的小叶,为大地增添了点点新绿。
傍晚,太阳公公西去,金色的彩霞为它送行,大地镀上了一层薄金。忽然,几个耀眼的小红点映入眼帘,走近一看,原来是绿叶从中的几朵含包欲放的小红花,仿佛再有一夜春风,她就可以绽放红红的脸蛋儿,露出可爱的笑脸。几只小燕子自由自在地从天空中掠过。我深深呼吸着这带着春天气息的清新空气,陶醉在这美丽的春色中。
啊,春天使大地焕然一新,春天给我们欢乐和希望,催促我们奋发向上。我愿做一棵小草,做一朵小花,在园丁的精心浇灌小,为大地增添春色,把祖国装点得更美!