春节初三作文
"咚咚----鸡大婶快开门呀!"!原来是黄鼠狼大哥啊!快请进,请进!咦?这黄鼠狼和鸡怎么会成为好朋友啊?它们不是天敌吗?这事儿啊!还得从20xx年说起。
那一年春节,黄鼠狼来到鸡之家为鸡们拜年,他觉得对不起鸡们,它想为自己积德,为祖先积德,想改过自新,于是,它准备了大包小包的礼物,希望鸡原谅它。可多次被拒之门外,它见这般情景,就对鸡说:如果你们不愿意原谅我,我就在这儿长跪不起----。它想用实际行动来表示歉意,就这样,它从早上跪到傍晚。鸡妈妈被感动了想请它出来坐,可是被小鸡们拦住了:"妈,难道您忘了吗?爷爷,奶奶是怎么死的吗?"再说了,谁知道它有没有真的觉悟了,当年,它爷爷就是这样骗爷爷奶奶的出来的。黄鼠狼用了十八般武艺求鸡原谅自己,可鸡家族们就像吃了称砣铁了心似的。
就这样,又过了四五个月,气象预报说要刮八号风球,这让鸡家族们手忙脚乱,因为它们的房子很破旧,经不起折腾。黄鼠狼知道了,就先让它们先搬到自己家里来住。然后白天就出去砍树,为它们造房子。每天早出晚归,为了鸡家族们大大小小的事情操心。
就这样,感动了鸡大爷,鸡大婶······感动了所有的鸡成员。从此它们成了好朋友。