今天是年初三,万里无云的高空,太阳在一枝独秀。我跟随着妈妈、爸爸和姐姐去我外婆太的家。
刚到外婆太的家时,有两个妹妹在玩烟花,我和姐姐也陆续的加入游戏。到最后,只剩下了冲天炮。有一个妹妹一边插冲天炮,一边说:“不要点”,但是她还没插好,我和姐姐就迫不及待去点着它,她被我们吓得连退几步,捂住耳朵,等冲天炮炸开后,妹妹把牙咬的咯咯作响,眼中仿佛燃烧着火苗,几乎要喷射出来,就像一头发怒的狮子。我和姐姐都感到情况不妙,所以选择走为上计。过了一会儿,有人过来说:“快要吃饭了。”当我们吃完饭后发现已经没有烟花了,姐姐吞吞吐吐的向我外婆要钱去买烟花,结果外婆大方的给我们每人十元,她们先拿到钱就不等我,自己去买火柴炮。一开始,我并不敢玩。看姐姐她们把火柴炮点着了,再将从路边捡来的纸杯盖住点着的火柴炮。可想而知,结果是可怜的纸杯被炸的粉身碎骨。渐渐的,我也变大胆了,点着了火柴炮,就把它扔了。但最大胆的是我们其中最小的那位妹妹,她将火柴炮点着后,注视着上面的火苗,我们都吓得说:“快把它扔掉。”可她偏不听我们说,等火苗没了后,她向火柴炮吹了一口气,再将它扔掉。我学着她那样,等火苗没了后,就将它扔到水里去,结果水花四溅,将我们的衣服都溅湿了。
最后在大人们的催促下,依依不舍的回家了。