从今天开始,我决定每天都进行晨跑,并且付诸实践了。我不能说自己会坚持到永远,但我会坚持的。
第一次,那种感觉,到现在还很新颖。虽然汗流浃背,但内心的感受是累里的轻盈,因为我回来上楼梯的时候,感觉到自己是向上飞升的。
旭日东升,碧空万里。我跑到了景观带,那里有流淌的黄河水,有轻轻摇摆的翠枝绿叶。空气是舒展而新鲜的,呼吸是流畅的,有一种把生命置于大自然的回归感。站在水边,遥想生命的原初,像鱼儿一样在水中游动,那是健康的,更是空灵的。人类一旦有了负累,一旦有了过多的欲求,不但身体质量日渐衰弱,心灵积垢也日日加厚。没有一个好的身体,空谈生命的质量或是内涵,更不要说心灵的提升了。