童年的回忆,于我而言,是珍贵的宝藏,因为有它,我才能在失意的时候,找回属于自己快乐的时光。 ——题记
今天不知怎的,忽然心血来潮,回忆起了自己童年时的一些趣闻……
犹记得八岁那年暑假的某一天,我和两个妹妹待在爸爸妈妈工作的租房里,津津有味地看着电影。这时,我忽然冒出了一个想法:我突然很想吃煎蛋,爸妈都不在家,不如,我试着煎一个,好展示一下我的厨艺?嘻嘻。想着,我立马把这个想法告诉了我的两个妹妹,结果两个妹妹立马表示支持。与她们达成共识后,我兴致勃勃地开始了行动。
首先,准备好盐、两个鸡蛋、一个碗,放在砧板上。然后,打开煤气,过一会儿,打开抽烟机的开关,再开火。约摸过了一分钟,锅里的水烧干了,我便倒入油。油一下锅,就开始“嗞嗞”地响,我听了心里不免有些害怕,就有点手足无措。我忙把鸡蛋打碎,却一不小心洒了一地,我欲哭无泪,硬着头皮把另一个鸡蛋打碎放进去,幸亏,没出意外,接着,我又撒了一把盐,再用锅铲小心地翻着。谁知道,下一秒,锅里传来猛烈的“噼里啪啦”的油炸声,吓得我拿着锅铲的手不由自主地抖了起来。
这时,我瞥见了一旁的锅盖,顿时如同看见了救世主一般,抓起锅盖护着脸小心翼翼地往前走,二话不说把盖子一盖,声音被隔绝在了锅里,我顿时如释重负地松了一口气,却瞧见躲在冰箱旁边笑的直不起腰的两个妹妹,气得我瞪了她们一眼,她们往后吓得缩了缩。我懒得理她们,转身去揭锅盖,(这时油已经不炸了)发现蛋已经“死的透透了”,焦黄色的,不过挺香的,不知道能不能吃。我默默地想着。
我把蛋添了出来,“哄”着两个妹妹尝试一下,结果她们当天晚上在厕所度过了。爸妈回来还以为她们生病了,我也在心里默念着“阿弥陀佛,善哉,善哉。”……
童年的过往呐,真是让人忍俊不禁呢。我不求回到过去,也不求时间定格,只求自己能记得,曾经那段珍贵的回忆……