良多趣味2022年中考满分作文
你们都喝过可口可乐吧!但你们知道它是怎么生产的吗?11月6日,我像“查理”一样幸运地被选中,随小记者网去参观了可口可乐工厂。你们知道可口可乐是什么时候发明的嘛?其实可口可乐是一位粗心大意的药剂师助手无意中发明的。1858年美国一位做头痛药的药剂师外出,他的助手误把苏打水当成了白开水加进糖浆里,结果发现这样做出的药水意外得好喝。于是,大家都喜欢的可口可乐便问世了。
千万不要以为可口可乐家庭里只有可乐,可乐家庭里的成员可多着呢!碧、芬达、果粒奶优……他们可都是可口可乐大家族里的成员。走进可口可乐生产工厂,只见机器地不停转动着,传送带上饮料一瓶接着一瓶,像长长的火车不断向前推进。这时,一瓶没粘商标的碧进入了我的视线,只见他在“Y”形叉口被送进了另一条传送带,在那里,工人们把不合格的雪碧瓶装入一个小车然后运走。旁边有个牌子,告诉我们,这条生产线,一小时能灌注3万瓶大雪碧,太厉害了。
另一条易拉罐可乐生产线上,像马蜂窝一样的空罐子在传送带上前拥后挤地涌向灌注的地方,像一群疯狂的马蜂争先恐后地去争食。易拉罐生产线一小时能生产6万6千罐可口可乐,太快了。这里真是饮料的天地。参观完工厂,我们在可口可乐工厂的草地上进行了趣味闯关游戏。拼图大战开始了,比赛场上,气氛十分激烈,小记者们手忙脚乱地拼着,十分紧张,有的直冒汗,有的大气也不敢出……爸爸妈妈们不停在旁边指挥着:“快,快,拿这块。”“快拼边上的。”“快拼到右角上。”……
爸爸妈妈们紧张地恨不得冲上来帮忙。我熟练地、飞快地把“灰太狼”的大部分拼好了。我们“可口可乐”队眼看就要大功告成了,可“酷儿”队的成功欢呼声已经抢先了一步,于是,我们便得了拼图第二名。经过四轮趣味闯关,我们“可口可乐”队虽然只得了第四名,但我们还是很兴高采烈,因为重在参与。你们一定不知道吧,可口可乐的符号含意可是积极向上,美好生活噢。