入户小门厅吊顶效果图:过道吊顶效果图_入户门厅吊顶风水禁忌
入户小门厅吊顶效果图_过道吊顶效果图_入户门厅吊顶风水禁忌
入户吊顶装修效果图欣赏
入户吊顶装修效果图一
这张图描绘的是简欧风的居室,该走廊区域的吊顶具有浓浓的欧洲风味,但是也比传统的欧式更加清新、自然,保留了原有的高雅,此风格的吊顶设计也更符合中国人内敛的审美观念。
入户吊顶装修效果图二
此图中由黑色的线条与石膏板打造,它与整个空间中大量使用的黑色形成辉映,在黑色地砖线条的衬托下使吊顶显得更加和谐,也不失温馨的氛围。
入户吊顶装修效果图三
这张图中的主要用色以雅净白为主,在造型独特、奢华的壁纸装饰下,使走廊的艺术氛围变得浓厚,而且起到很好的点缀效果,同时,天花板吊顶采用的是镂空的玻璃设计,美观的同时也增添了居室的艺术感。
入户吊顶装修效果图四
此图中的空间比较局促,它很好的掌握了高深柜的特点,让该区域有拉长的效果,也解决了黑色钢琴带来的空间畸零感,也让玄关变得活跃,天花吊顶只是做了简单的照明设计,干脆利落。
入户吊顶装修效果图五
从最后一张图中我们可以看出该居室是古典的新中式风,不管是墙面还是顶部都是由木质打造,而且花纹基本相符,设计的巧妙之时还不失古典的气息,在吊顶的设计下让走廊有拉长的效果,营造了一种悠远的意境。
入户门厅吊顶风水禁忌
1、门厅吊顶色调宜轻不宜重
门厅吊顶上的颜色不宜太深,如果吊顶的颜色比地板深,便形成上重下轻,天翻地覆的格局,象征这家人长幼失序,上下不睦。而吊顶的颜色较地板的颜色浅,上轻下重,这才是正常之现象。
2、门厅吊顶太矮
玄关吊顶在安全性的要求上是非常有用的,但是入户门厅吊顶风水来讲,我们需要注意的天花板吊顶一定不要太矮,太矮会形成压迫之感,难以出头,受人压制。吊顶高,则门厅空气流通较为舒畅,对住宅的气运也大有裨益。
入户门厅吊顶风水禁忌3、适宜的灯光
灯光在家居的任何地方都是非常重要的,在风水中灯光就是室内的阳光,具有避邪的功效,所以合适的光线会给自己的家庭带来足够的健康。门厅顶上的灯饰排列,宜圆宜方却不宜三角形。有人喜欢把数盏筒灯或射灯安装在门厅顶上来照明,这是不错的布置,但如把三盏灯布成三角形,那便会弄巧成拙,形成“三枝倒插香”的局面,对家居很不利。倘若排列成方形或圆形,则不成问题,因圆形象征团圆,而方形则象征方正平稳。
入户门厅吊顶风水禁忌4、狭窄、狭小的玄关吊顶
这样的玄关,大家都知道在采光方面不是太好,我们就要借助灯光来装饰了。因为光线太暗,就容易聚阴,对运势,健康都有影响。这样的玄关吊顶可以在吊顶四周增设射灯,让光线亮起来。
入户门厅吊顶风水禁忌5、门厅墙壁的间格
墙壁间格应下实上虚:面对大门的玄关,下半部宜以实墙作为根基,扎实稳重,而上半部则可用玻璃来装饰,以通透而不漏最理想。
必须注意的是,不能使用镜面玻璃,会反射的镜子通常不可面向大门,因为家中财气将会被反射出去。
墙壁间格宜平滑:玄关是住宅进出的主要通道,墙壁及地板平滑则气流畅通无阻。如果以凸出的石块作为玄关装饰,凹凸不平,则宅运便会有诸多阻滞,必须尽量避免。