捕捉生活的瞬间】
在我们的生活中,有着多如繁星的一瞬间。这一瞬间不管是自己的,还是别人的,它都有着自己的特点,从而形成五彩斑斓的世界。今天,让我们一起捕捉生活的瞬间吧。
美丽的瞬间——
在一个天气炎热,热火朝天的日子里。一群人正排着队伍,向东望看不见头,向西望看不见尾,汗水几乎把他们变成了落汤鸡。他们毫无在乎,只是两眼直望前方。原来他们正在募捐。这一瞬间比任何一副画都动人。
见义勇为的瞬间——
在风和日丽的日子里,人们在街道忙碌着。突然,一位中年妇女呼喊:“快抓小偷。”只见小偷拼命的跑着。这时,一个年轻的小子挡在他的面前,小偷拿出刀。后来,在众人的帮助下,小偷被擒,年轻人虽然受伤了,但还是微笑着,仿佛很乐意和满足。
助人为乐的瞬间——
这次在一辆一踩急刹车就人人相撞的公共汽车里。经过几个急刹车后,一个体力不足的老大爷,腹中食物翻腾了几下出来了,吐了一地都是。这时人们纷纷让座,在大家的请求下,司机才把车速减缓。人们争先恐后拿出水让老大爷喝,让他睡下来。过了一会儿,在大家的帮助下把老大爷送到了医院,直到他的家人来了,大伙才带着微笑离开。
……
在我们的生活用太多的瞬间,但它们都体现了一个简单合意深——爱。对,这种爱是无私的,它也是我们祖国的优良传统精神。让我们珍惜每个一瞬间,传承祖国的传统精神吧!