洗书包】
开学时,妈妈给我买了一个白雪公主的书包。那个书包是由玫红色和粉红色的布做成的,上面有白雪公主的图案。一个学期已经过去了,白雪公主也变成了"灰姑娘"。今天正好是一个阳光明媚的日子,就让我来给书包"美容"一下吧。
首先,我拿起一个大脸盆,在里面倒满自来水。然后,我又拿起一桶洗衣液,倒进脸盆里。哇!一股清香扑鼻而来。我迫不及待地把书包放进脸盆中。这时,洗衣液在水里已经变成了雪白雪白的泡沫了,水面上犹如一片白茫茫的雪地一般。我用刷子沾了一些泡沫,在书包上刷来刷去。可是,背带上的污渍偏偏要和我作对,我用尽全身的力气,才把所有的污渍都"扫地出门"。突然,我发现书包上有一个大泡泡,足有一个鸡蛋那么大,是五彩缤纷的,如同彩虹。它像一面镜子,照着我的笑容。
最后,我将书包放进浴缸里,用淋浴的水龙头反复冲洗书包。冲洗书包看起来容易,做起来难。我刚把一层冲洗完,在冲另一层时,已经冲完的那一层又有泡沫流进去。就这样,我反反复复冲了很久,才把书包冲洗完。
脏兮兮的书包终于被我洗得一尘不染,我把书包晾到阳台上。阳台上阳光灿烂,把我的脸也照得红通通的,我不禁想起了一句话:劳动最光荣!