对没来到的事不要想太多】
有一家人赚了一点小钱,然后商量买个骡子来驮运东西,太太就问是买公的还是买母的,先生说买母的比较好,因为母的会生小的。
太太就说不要了,生小的我们也养不起。
这时他们的大儿子就开口了,生了小骡子,我要先骑着到处跑。
二儿子听了很不高兴,对哥哥说,你骑着到处跑那我怎么办呢。两人为了到底谁骑小骡子的事争执不下,最后商定两个人一起骑。
父母又不乐意了,小骡子两个人一起骑,把它腰给压折了,那长大了怎么用。
全家人就吵成一团,这时候来了一个亲戚,问你们争什么。他们就说在争到底该买一头母骡子还是公骡子,生了小的怎么办。那个亲戚就说不用争,骡子本就不会生小骡子的。
在没有认清这个事实真相之前不要想太多,对没有来到的事情不要想太多。
有些事情不会因为我们的想法运转。
我们可以这样去设计它,可以照这样的方向去努力,但最后的结果成为什么样,不是我们现在用想象就可以想象出来的。
我们不要花太多时间在一些还看不到结果的假设上做无用的想象。