大家应该都听说过:水滴石穿。可是你们想想:那么柔软的水滴怎么会滴穿坚硬的石头呢?
想到这里,我便拿了一块石头放在屋檐下,等到下雨天,我要证明一下水是否会滴穿石头呢?晚上下起了小雨,在床上我便听见雨水“滴答。滴答。"的声音,滴在石头上。
第二天,我起床的第一件事情就是去看石头的现象,哎,根本就没有滴穿啊!是谁在胡编造谣?这一天,又下起了小雨,无意中,我发现石头上出现了一个细小的坑点,不会吧!竟然已经出现了一个小坑点。是雨水的坚持,在不停的往石头内部”钻“,过了一个星期(这几天都在下雨),刚走到门口,我斜眼看了一下石头,哇!已经出现了一个较深的洞眼。爸爸来到我身边说:”只要坚持不懈,就一定会成功的。世上无难事,只怕有心人。这句话你应该听说过吧!学习也是一样的,只要努力学习,就一定会取得好成绩的。”
我是一个外地生,过去总想成绩考得好也罢,坏也罢,都是考不上高中的。于是我对学习疏忽了,不想学习,整天和同学们玩,不认真听讲,成绩直线下降。可是如果我一直这样下去也是不行的,我的脑海中浮现出了坚持两个字,对了,坚持,我要坚持啊,不管成绩如何,只要我努力了,我就心满意足了。初三了,我们要冲刺啊!
十六岁,我多了一份坚持。