有句话,藏在心里很久了。
随手将挂在墙上的日历后翻一页,突然目光定格在那个数字——8月8日。原来,昨天是父亲节。想起心里埋藏了很久的话,还未曾说出口。父亲节,还想总是过了之后才被我记起。以至于那句话,一直藏在心里。
父亲是个非常普通的工人。虽然没有其他人父亲那样的高学历,没有其他人父亲那样的高薪水,但父亲在我眼里是勤劳朴实的。由于父亲常年在工地上奔波,一年到头你很少见到父亲,就算是回来了也是不久就要走。也是由于这个原因,父亲很少能送我上学,甚至没有帮我开过一次家长会,同学们和老师也经常说“怎么没见过你爸爸呀?”我也总是说:“父亲在工地上,很忙。”父亲也不善言辞,每次通电话我们总是说几句话,甚至回家后也是。
放暑假了,前段时间听说广州的天气格外热,想起父亲一定在工地上扛起百斤重的钢管、焊接管子,穿着厚厚的工衣、拖着铁板做的工鞋。我知道父亲扛起的不止是管子,更是这个家。一想到这里,我的心便会不自主地抽搐一下。我便想个父亲打个电话,但电话拿起,又不知从何说起。总是唠唠家常,便挂了。藏在心中的那句话总是说不出口。
七月份,半年未曾见面的我们相见了。当时父亲在做饭,看到父亲已黝黑的面庞,“爸”我叫了一声。“回来了,快坐下准备吃饭了。”而没有过十天,父亲又要去广州了。又没来及道别,待我知道时,父亲已坐上了去广州的车,只是打了一通电话:“爸。你这么快就去广州了。”那句话仍没有说出口。
时间过得好快,父亲去广州又快一个月了,下次再回来也许是新年了。有句话藏在心里很久没有说出口,昨天是父亲节,这次我不想再让爱迟到,准备结束这篇日记后,拨通那个熟悉的号码,对他说:“爸爸,父亲节快乐,我爱你,很爱很爱你。”