未来谁也无法预知,重要的是把握现在
——题记
早上睁开朦胧的睡眼,拉开窗帘,一缕缕阳光从窗缝里挤进来,让我睁不开眼,一粒粒小尘埃在空中飞舞旋转,新的一天开始了。
慢悠悠地洗漱完,悠闲地吃起了早餐,仿佛时间还很充足。等我拿起笔准备写作业的时候,看了看表已经快到中午了。我很是惊讶,怎么时间过的那么快,看了看那些只动了一点点的作业,我开始认真的思考。放假的时候,老师布置的文言文我就写了两篇,原因是我一直拿着上辅导班没时间的借口来逃避。我又在逃避什么呢?逃避自己的慵懒吗?那是在逃避未来。老师让背的我背过了吗?默写的也默写了吗?我一遍一遍的质问自己,我很内疚。
我也曾失败过,迷茫过,也曾对自己的未来充满未知的恐惧,我不知道自己的目标是考上那所好的大学,我只想在现在能有个好成绩,不要幻想自己的明天是否美好,要相信明天自己就一定会感激现在努力的自己,相信自己不会让父母和老师失望!
创造明天的是今天,创造将来是眼前,当你痴痴地坐等将来的时候,将来就从你的懒惰的双手中畸形丑陋地走出来。未来无法预知,重要的是把握现在,看着桌子上的纸和笔,我充满信心的朝着他们笑了笑,对自己说:我的未来我做主!