2017中考安徽:2017安徽蚌埠中考分数线
蚌埠中考分数线
今年蚌埠市区普通高中计划招生5550人,其中省示范高中计划招收3950人。市示范高中1150人,以及民办高中450人。省示范高中总名额的20%用于统招计划,80%用于分解计划。
2017年蚌埠市市区普通高中划定最低控制分数线为566分。今年中考招生与去年相同,取消了省示范高中的最低录取控制线,只设普通高中最低分数线。也就是说,凡是达到566分的,按照志愿和指标数从高分到低分依次录取。如果出现没达到普高线的指标,调剂为全市统招指标。
市区5所省示范高中的统招计划最低分数线最终确定为:一中744.4分、二中836.5分、三中778.5分、四中686.1分、铁中719.9分。作为后起之秀,北师大蚌埠附属学校的统招最低分数线确定为779.1分,仅次于二中,略高于三中。
2016安徽蚌埠中考录取分数线
提前批共录取198人,其中省示范高中录取108人,市示范高中录取90人。未完成的计划(省示范高中60人,市示范高中95人)已调整为全市统招计划录取。
第一批(含北师大蚌埠附属学校)共录取4187人,有部分学校普通高中最低控制分数线上生源不足,未完成的计划92人已调整为全市统招计划录取。按市教育局蚌教[2016]35号文件要求,各初中要对省示范高中到校指标录取名单进行公示。
第一批(含北师大蚌埠附属学校)统招计划各校最低分数线分别为:蚌埠一中668分,蚌埠二中741分,蚌埠三中697.5分,蚌埠四中619分,蚌埠铁中658.5分,北师大蚌埠附属学校692分。第一批计划已全部完成,不再进行补录。
被录取的考生,请于7月12日上午8点至7月13日下午4点前,到各高中学校报名,报名具体要求可咨询高中学校或查询各高中学校网站。
已被提前批、第一批高中学校录取而不按时报到的学生,视为自动放弃,同时取消该生被其他普通高中录取资格。
第二批录取工作将于7月17日至18日进行。