《夏洛的网》讲了一个感人的童话故事。
故事的主角夏洛是一只美丽、卓越、忠诚的蜘蛛。她为了不让落脚猪威尔伯在冬天被做成熏肉火腿,用自己的生命完成一个承诺,自己辛苦编织出一张张有字的网,临死前还为威尔伯织就了一张“谦逊”,让威尔伯在集市上赢得了特别奖,彻底逆转了它的命运,终于让它看到了冬天
夏洛死时对威尔伯说:“一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你也许可以提升一点我生命的价值。”帮助人,能让自己有限的生命体现出最大的价值,让生命更精彩,这句话让我受益匪浅。
夏洛是忠诚的朋友,为了威尔伯好好活下去,奉献出自己的生命。她虽然死了,但她还活着,活在了朋友的心里,活在了我们的心里。威尔伯有这样的朋友是幸福的,也是懂得感恩的,他把夏洛的网带回谷仓,细心照看那个蜘蛛卵,直到小蜘蛛出生,让夏洛的生命得以延续。
然而 延续的不仅仅是生命,还有爱。
让爱朋友,善待每一个人,懂得感恩,传递世间的真善美。