控辍保学手抄报
育苗有志闲逸少,润物无声辛劳多。
回眸已去,又是一段难忘征程,恰馨香缕缕历久弥新。围绕教育局七项重点工作,我校全体教职员工并肩携手,倾志倾诚,用教师的“爱与责任”写下校园里隽美的诗行:安全工作,齐抓共管常抓不懈;取经学习,打造活力的高效课堂;抓双基,抓周测,探质量攀升之路;讲师德,讲修养,善待孺子做榜样;浸润濡染,共创学校的精神文化,曲谱丹青,弾写艺术教育的新篇章;控辍保学,关注“双困”,开展“百师千村访万家”活动。就是在这平凡而艰苦的工作中,锻造着我们这一支有钢性、火性、血性和充满爱心与责任感的教师群体,为学生的健康成长默默奠基。为兴办人民满意的教育殚精竭虑而尽职尽责,涌现出校园内一个个鲜活的教育典型。
我们在平凡的岗位上耕耘着,披星戴月,风雨兼程。为了人民的教育事业:伏案备课,灯下谈心,关心双差,研讨反思。拖着病体讲课,带着药剂上班。平凡中蕴育并激荡着一颗对孩子们的爱心。
今天,此次师德师风,教育教学管理经验交流会的召开,以温总理的《一定要把农村教育办得更好》的讲话为背景。以“以爱育爱”为核心,以我们校园的身边人身边事为素材,去粗取精,去伪存真,由表及里,由此及彼。他山之石,可以攻玉。经验交流,反思提高,提升我们教师群体的整体素质,为学校的长效发展给力加油。
我们老师爱岗敬业育人教书的事业价值观。工作苦点累点不计较,担子重点轻点不计较,待遇多点少点不计较,荣誉得点失点不计较。这是我们教师的最可宝贵的无价之宝,为了山区的教育默默播撒着希望,涌现出我们校园里现代教育的教师群英谱。
温总理的“以爱育爱”给我们以启示。“以爱育爱”,让我们热爱农村教育,让我们用真爱去善待每一个学生,让我们的爱心培育学生们的爱心,让他们爱祖国,爱人民,爱科学,爱父母,爱老师,爱学校,构建起爱的班级、和谐校园,构建爱的家庭、和谐社会,这是“以爱育爱”的真谛之所在,也是我们的共同追求。
以爱育爱,熔铸师魂。