控辍保学手抄报
初一上册数学手抄报
【控辍保学手抄报】
你们数学老师真有个性,其实就是把你在课堂中所做的笔记,或老师的板书抄下来就行啦,数学书上老师叫勾的也可以,
C.F. Gauss是 德国著名数学家、物理学家、天文学家、大地测量学家他有数学王子的美誉,并被誉为历史上最伟大的数学家之一,和阿基米德、牛顿、欧拉同享盛名.
华罗庚(1910.11.12—1985.6.12.),世界著名数学家,中国解析数论、矩阵几何学、典型群、自安函数论等多方面研究的创始人和开拓者国际上以华氏命名的数学科研成果就有“华氏定理”、“怀依—华不等式”、“华氏不等式”、“普劳威尔—加当华定理”、“华氏算子”、“华—王方法”等.
陈景润(1933年5月22日~1996年3月19日),汉族,福建福州人中国著名数学家,厦门大学数学系毕业.1966年发表《表达偶数为一个素数及一个不超过两个素数的乘积之和》(简称“1+2”),成为哥德巴赫猜想研究上的里程碑而他所发表的成果也被称之为陈氏定理这项工作还使他与王元、潘承洞在1978年共同获得中国自然科学奖一等奖.1999年,中国发表纪念陈景润的邮票紫金山天文台将一颗行星命名为“陈景润星”,以此纪念另有相关影视作品以陈景润为名.
华罗庚(1910年11月12日—1985年6月12日),汉族,江苏金坛金城镇人,是世界著名数学家,是中国解析数论、矩阵几何学、典型群、自安函数论等多方面研究的创始人和开拓者在国际上以华氏命名的数学科研成果就有“华氏定理”、“怀依—华不等式”、“华氏不等式”、“普劳威尔—加当华定理”、“华氏算子”、“华—王方法”等他为中国数学的发展作出了举世瞩目的贡献美国著名数学家贝特曼著文称:“华罗庚是中国的爱因斯坦,足够成为全世界所有著名科学院院士”.被列为芝加哥科学技术博物馆中当今世界88位数学伟人之一.