[广州著名景点]广州一日游知名景点推荐
在广州待了这么久,你知道广州有什么好玩的地方吗?广州一日游知名景点推荐,我们一同来看看。
芳村的德国教堂
100多年历史的旧屋,曾是德国教会——信义会在广东传教的大本营,一直工作至1949年。走在江边,不难发现一片颇具欧洲气息的破旧老屋。德国教堂由六栋建筑组成,外墙是红砖的砖混结构,临江一字排开。中间一栋是礼拜堂和钟楼连体的主楼,可惜的是,钟楼的哥特式尖顶在以前被破坏,但外墙雕刻的美丽尖拱卷仍然气宇不凡地昭示着它昔日的辉煌。大家趁着年迈教堂还安在的时候好好给它拍拍。说不准哪天就不在了。
太古仓
百年码头,水岸观电影。
太古仓原本为广州一重要的贸易码头,后来改造成为了一个集文化创意、展贸、观光旅游、休闲娱乐等功能于一体的广州“城市客厅”。位于珠江边的太古仓,是国内首个市区内怀旧展示场所,这里除了休闲的中高档餐厅,酒吧,咖啡厅,服装展、怀旧摄影展、明星音乐会等等展会也会在这里举行,还有太古仓电影库,不仅可以水岸观影,百年码头,现代风范,太古仓也是一个不得不去的文艺扮靓佳地!
越秀公园
越秀公园历经沧桑而不变。湿润的石板路上映射出的阳光还是那么温柔。里面还有明代遗留的广州古城墙;等到了初春,随处可见红棉花儿开满城的美景。当年不叫越秀山,叫观音山,有一个碑,上面的古文字看着挺有意思。如果你还可以注意到山路边的小花小草的话,拍点生态片就很有意思。许多人还不知道,韩国馆附近有一条很幽静的小路一年四季开满野花。
怀圣光塔
中国伊斯兰教建筑。又称怀圣寺。在广东省广州市越秀区光塔路。与圣友寺、凤凰寺、仙鹤寺并称为伊斯兰教传入中国后最早创建的四大著名建筑。光塔建于唐初,是伊斯兰教传入我国后最早建立的建筑之一,也是国内现存伊斯兰教建筑最早最具特色的古迹之一。
红砖厂
推荐理由:创意生活区 情侣拍照最佳。
广州第一家非企业非房地产包装的真正意义创意区,是一个以国际标准定义的艺术、生活中心。现在,红砖厂正以现代的视野、国际的平台,探索、打造富有时尚、创意、艺术和人文精神的新领域。