[勿忘国耻手抄报]好看的勿忘国耻手抄报图片资料
勿忘国耻手抄报_好看的勿忘国耻手抄报图片资料
整洁美观的勿忘国耻手抄报
勿忘国耻手抄报内容:勿忘国耻演讲稿
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
岁月静好,当我们生活在如今的美好时代中,你是否会遥望远方,思考那年?
白驹过隙,匆匆马蹄声里,勾起江山如烟,撩幕幅幅。
古稀泛舟,仿佛瞬息间,已过重山;时空徒行,好似举步时,已越千年。
然后剩下我们,仰望曾经。
抬头还是这片天空,俯视焦土如故。只是金戈铁马不再,任我们幻想当时的一勾一勒。
历史略显苍白,若不是猩红的血泪警示,谁能知道残酷往昔。
故事打动人心,若没有沸腾的满腔热血,谁会想到冰凉过去。
战争已经过去了,但在经历过的人眼中,幕幕惊心,怎敢遗忘万一。
黑暗不期而遇,在法西斯主义的枪火下滋生,壮大。
它残忍的掠夺无辜者的一切,无情的侵蚀着麻木的人。血如雨下,堕落吐着暗红色的舌头,稍不注意,死神的镰刀己悄然而至。生命如同枯枝残叶,面对突如其来的暴风雨,只显得不堪一击,摇摇欲坠。
1937年7月7日,所有中国人都不该忘记的日子,那一天,惨无人道的日军推开了中国保守的大门,卢沟桥事件揭开了抗战的开始。侵略者的手段却愈加凶狠,同年12月13日,南京大屠杀让我们中国人真正的认识到了邻国日本的狰狞面孔、残暴手段。
万幸,国家存亡之际,我们四万万同胞选择携手共同进退。烽火四起,一批又一批的革命先烈抛头颅、洒热血。在失去了1800多万生命的壮大牺牲下,喘息着的和平才浇灭烈火。
这一次,高傲的中国人终于低下头沉默了。一切都随泪水滚下,涌入绵绵不绝的历史长河中。
纷争纠葛,我们很幸运,并没有参与那场人类浩劫; 居安思危,现在的快乐,都源自于不堪回首的往事。
国魂从未断开,今日,我们沐浴在党的光辉里,明白了幸福就在身边;今日,我们思索党曾走过的路,懂得了和平来之不易。于是我们倍加珍惜,向上努力。少年强则国强,少年壮则国壮,我们知道,肩上的使命是沉甸甸的,又如同心中的荣耀是不变的。
我们背负这份责任,拼尽全力去开辟明天的路。
阳光和清风铺满世界,所以未来的道路不会迷惘。
星空与明月照亮黑夜,所以前进的步伐不再胆怯。
炎黄子孙永不言败;华夏民族永垂不朽。
铭记历史,感谢历史;勿记国耻,圆梦中华。
从今天起,做一个幸福的人。
我的演讲完了,谢谢大家!
勿忘国耻手抄报资料:中东路事件
1929年6月15日至20日,辽、吉、黑、热四省及哈尔滨特区军政大员齐集沈阳,参加张作霖逝世一周年纪念会,并讨论中东路等有关问题。7月7日,张学良赴北平与蒋介石晤谈;10日,南京政府外长王正廷亦被召至北平;同日,张学良贸然派军占领“中东路”,并将苏联的商船贸易公司、国家贸易公司等驻华机构同时查封,搜查苏联职员·,逮捕200余人,此为“中东路事件”[
7月13日,苏联政府照会中国政府表示强烈抗议,并限期答复举行和谈的建议;7月16日,南京国民政府外交部复照苏联外交部;苏方认为不能满意,于7月17日向南京国民政府宣布断绝外交关系;7月19日,南京国民政府外交部就中苏绝交问题发表对外宣言;7月20日,国民政府主席蒋介石为苏联事发表《告全国将士》电和《告东北将士》书;7月23日,国民政府关闭驻苏使馆。
至此,中苏邦交完全断绝。苏联在中国的权益暂时委托德国代办负责。