我爱夜晚!它虽然不像白天一样,拥有着那明媚的太阳,拥有那美丽的景色和艳丽的色彩。然而,即使夜晚没有披上漂亮的外衣,也不代表它完全黯淡无光,毫无生机。
因为,夜晚还有那皎洁的月光,钻石似的灿烂星光,还有家家户户明亮的灯光将它点缀。望着那小床似的月亮,我多想吟诵一首《静夜思》啊!”床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。“
听,落叶们飘飘洒洒的声音就像是一首优美的音乐,噢,青蛙唱起歌来,蜥蜴弹起琴来,这声音就像是小时候妈妈唱给我听的摇篮曲。
在这样富有诗意的景色下,听着美妙的音乐,惬意怎么不油然而生呢!