我有我的精彩】
在班级中,我并不是一个能够一下就吸引住别人目光的女孩。
我不像cc那样穿着艳丽,不像倍韵那样有淑女风度,不像小乔那样活泼热情,更没有她们那么好的人缘。我曾一度感到迷惘:与她们相比,我究竟有什么可以引以为傲?
可是,从冯骥才的文章中,我忽然明白,每一个平凡的人,都有着属于自己的精彩。
属于我的精彩!是了,我自有我的精彩。
当她们在活动课上与其他同学谈天说地,嬉戏打闹时,我却在认真地钻研数学题。在数学这片海洋中,我自有我的精彩。当她们周末在家上网聊天,或与同学们一起逛街时,我却在细细地品读美文。在文学这片天地中,我自有我的精彩。而当考试成绩公布出来,她们或多或少在为没有好好复习而悔恨时,我却从容地从我日前辛苦栽下的果树上,摘下一颗颗果实。它们的味道或酸或甜,它们的个头或大或小,可它们依旧是属于我的精彩。
无意苦争春,一任群芳妒。
她们说我是远古生物,说我这么拼命却也不见比她们多得几许。然无论她们在背后评论着什么,我都无动于衷。是的,我生来就没有她们丽质,也不似她们可爱,更不如她们会打扮,这些我都不否认。但着并不意味着我就没有她们那般精彩。
没有沉鱼落雁的美貌,我不会自卑,因为上天给我一颗聪慧的头脑;没有活泼可爱的性格,我亦不会抱怨,因为我还有一颗善良真诚的心。而这些对我来说,足矣。
我们本就是不同的生命体,必定会在各个方面有所不同,也因此,让我们有了不同的精彩。
小溪从不与大海比浩瀚,它只喜爱在山间流淌;蒲公英从不与牡丹比艳丽,它只追求风的传播。而这些,恰恰使人们为之动容,成就了它们的精彩。
我们每个人都只来着这世间走一倘,而我们究竟该做什么?那便是精彩地活一次。可生而为人,我们就不可能十全十美,既然如此,我们又何必为自己的短处而愤愤不平呢?我们更应该做的,是去发现属于自己的那一份精彩,且不畏前途是荆棘密布亦或是坎坷崎岖,都誓必要将它们展现出来,秀出一百分的自己!