今天,我们家来了一只小客人——满月还不到两天的狼狗。
它是一只雄性小狗,非常可爱:黑色绒毛柔软,尾巴粗,四肢灰色,耳朵小,很有趣。但是为了给它起个名字,我们家人想了一夜。叔叔先说:叫老虎吧。”“不行,太俗了,应该叫小黑。”爸爸说。“那就更俗了,依我看呀,还是叫乐乐得了!我有自信地说。这时,妈妈说:你们说的很糟糕,塞虎很漂亮不行,这么难的名字小狗怎么记住,还是叫凯?爷爷的胸部有成竹地说。嘴不好,最好叫乐乐!我有点生气了。好像只能靠电脑了。”爸爸无可奈何地说。
他打开电脑,上网查了资料,资料上显示:不能给小狗取太难的名字,应该顺口、好记一点。于是我们全家就开始讨论起来……经过七嘴八舌的讨论后,小狼狗的名字定下来了,叫“艾克”。
自从小狼狗有了名字以后,我们全家就像照顾小婴儿一样照顾它。我也希望它快快长大。