那天天气炎热,爸爸带我去河边玩,还带着瓶子装鱼。来到河边,爸爸坐在大树下乘凉,我呢,就在河里玩水呀、捉鱼呀。
突然,看到虾,以为是鱼,急忙想拥抱,没想到却逃走了。我又去追了,好不容易用手围着它,抱在瓶子里,仔细看,啊,原来是虾。这时,我就像一个泄气的皮球,一下子变软了。我想:好不容易抓住它,还是养它吧!接着,我又捉住几条鱼放在瓶子里,和虾做伴。
我抬着瓶子擅自前进,不小心踩到石头上的苔藓。只听咚一声,我就像一只落汤鸡,浑身是水。此外,瓶子里的鱼和虾也利用这个机会逃跑,留下一个空瓶子浸在水里。我捡起瓶子闷闷不乐地往岸上走。真不能偷鸡,反而失去了米。结果我就这样湿了回家。
每当我想起这件事,我的脸到耳根。