居家水培红薯可以做盆景,如果喜欢吃红薯叶的朋友还可以自己种来吃~万物都是有灵性的,在和植物相处的过程中,我们也可以审视自己的内心、修正自我。种好的红薯样子如下:如果您想要将水培红薯做出盆景的效果,例如藤蔓的效果:红薯秧可以入菜,自己种的好食又安心,自己种的红薯秧当长到一定程度,便可以做菜吃。
制作方法:栽培时间:没有特殊要求栽培容器:花瓶、杯子、罐子等不漏水的东西就可以栽培方法:把一块红薯(市场上买的、自己种的,只要是红薯就行)放入加了水的容器中,水面超不超过红薯都行,因为红薯抽芽之后会变轻能自己浮起来。红薯抽芽靠的是自身的营养,所以无需加任何肥料,清水即可。防烂——得露大半在水面上,别整个扔下去,注意通风。准备一颗饱满健壮的红薯,将其放置在一玻璃或透明的塑料容器上,然后将容器注满清水,水面刚刚接触到红薯的底部但不要淹没太多,以免腐烂。
选择那些已经发芽,没有创伤的地瓜;如果两头都发芽了,记得选芽多头大那一端做为头,根小的一端做为尾。容器要深,给根须充分成长的空间;透明容器能看到长出的白色根须固然很美,但根须在黑暗的环境中更利于成长;越暗越好大约0天左右可发根,随着根系的逐渐长长,应适当的降低水位。让根系的1露于水面之上,随着根系的日渐发达,叶片也开始抽芽生长。要放在有阳光温度高的地方,如果没有阳光,也一定要放在温度高的房间里,否则长叶很慢;不用每天换水,记得添水,一般三四个月便能长的不错了,不用特别的措施,不过要记得水快没的时候加水即可。待到形态具有美感的时候,将其放置在合适的位置作为装饰,别具特色。