去年,有一位老奶奶送给我们几个红薯,我们忘记煮了吃,让它们静静地躺在阳台上。 一天,妈妈搞卫生时发现了它们,它们身上已长出了紫色的小芽。妈妈平时喜欢种花养草,于是便把它们种在空着的花盆里,一共种了七八盆。 现在,红薯长出了很多藤,藤上长满了许多心形的叶子。有的叶子长得很大,像一只只碧绿手掌。有的红薯藤长得笔直,用劲地往上长;有的缠绕在护栏上。从外面往我家窗台上一望,绿色的叶子遮住了窗口,使人无法望到窗户里面。远远望去,红薯叶子一片连着一片,像一幅绿色的窗帘呢! 由于我们的红薯是种在阳台上,不是长在地里,因此不能在阳光下暴晒,有一盆红薯就是因为在阳光下晒太久而枯萎了。妈妈每个星期给红薯浇一次水,一盆红薯浇一大瓢。红薯吸饱水以后,长得更有生气了。我把红薯藤挪到护栏边,好让它们长长以后能缠绕在护栏上。 不知道我们种的红薯能不能结出小红薯。等红薯藤枯萎后,我一定要把红薯挖出来看个明白。