主要写写外观,每日生长变化
给你篇参考:
上周一,我种下了地瓜发芽的头,把它的头儿埋进了土里,然后用一根木棍把土松了,最后,拿着一个透明水杯,装满水,把水倒进花盆里。种地瓜的第一步就是这样的。
周二,我看到地瓜的芽儿又新添了两片,那绿绿的、嫩嫩的叶子在阳光的照耀下,显得更加可爱。
周三,我去浇水,又发现了一个新鲜事儿,它本来弯曲的身体,不知不觉挺起来了。我惊喜的发现,原来是牙签帮的忙啊!
周四也跟往常一样,但是周五我去浇花的时候,那根牙签不见了。我围着花盆走了几圈,发现牙签被扔在烟灰缸里了。我怒气冲天,“是谁扔了牙签?”……
现在是周五的晚上了。我想,小豆芽儿肯定睡着了,我去看了一下,真是让我太高兴了:一个
又圆又大的地瓜半隐半现,长得可爱极了!我看着那个地瓜想:地瓜真是没辜负我的苦心啊!