[学生致家长的一封信 家长会]【家长会】致家长的一封信
您们好!升入初中后,我们已经进行了一次大规模的考试——期中考试。这次考试与小学的差不多,也要开家长会。我的成绩,对于小考来说的确是前进了许多,虽然有了一些进步,但是并不是很好!
接下来的日子,我会用自己的行动来证明,会做得更好,请爸妈放心!
说实话,升入初中以后,学习时间越来越紧张。因此,在每个老师上课的时候,我都必须很专注地听老师讲课,如果有什么疑问,我就问老师,使自己把疑问通通解决掉!
不仅要把问题解决掉,还要加倍努力,好好学习。
这次考试 ,连我的最强项——英语也考得不是很出色,刚刚到100分,我感觉无地自容,没有勇气面对自己的分数,更没有脸面对您们!其实,说实话吧!我觉得英语非常简单,一点儿也不难学,只要你每节课认真听讲,学单词时,大声朗读,就会读会;再有,就是要把重要的几个知识点弄明白,不明白就要问老师,决不能把疑问攒起来,这样英语就会学好。
至于这次英语为什么没有达到理想的水平,我也想了很多,找了其中的原因,是因为我平时考得很好,在面对大考时,觉得自己肯定能考好,结果就得意忘形,过于自信,结果成绩出乎自己的意料,竟然连平时较差的学生也不如。此外,还因为两个字“细心”,英语老师说过“如果英语你不细心,就永远不会得高分;相反,如果你细心,就一定会拿高分!”
爸爸妈妈,虽然这次我考得不是很理想,但也前进了三百名。却对不起所有帮助我,关心我的老师们!争取在第二次大规模考试——期末考试时,努力学习,在最短的时间里,将自己的成绩赶上来,并由全校六十一名变为十六名 。爸爸妈妈,你们就等着女儿的好消息,为你们的女儿加油吧!
祝爸爸妈妈身体健康,万事如意!!
您们的女儿:张金璇
2010年11月25 日
给家长的一封信
尊敬的家长:
您好!感谢您从百忙中抽出时间来参加我们今天的家长会 。
时光飞逝,转眼间高中旅程已经过了一半。上学期由于甲流的问题,我们的家长会不得不搁浅下来,想必您一定很想了解自己孩子在学校的情况吧。
先说说学习问题吧。一个班,最重要的莫过于学风问题。好的风气会带动一个班的前进, 9 班就是这样。姑且不说我们教室后面贴满的奖状,只看我们的数学方面。刚上高二时,我们班的数学平均分十分低,只有不到 90 分,上 100 分的只有 10 来人。可我们没有放弃,老师没有放弃,全班形成了一股重视数学,学好数学的风气。于是,在上次全市统考中,我们班有 7 人上 130 分, 20 多人上 120 分,仅平均分就 110 多,进步与总分位居全级第一。这难道不是 9 班班风的最好体现吗?另外,我班尖子生众多,无论语数英,政史地均有名列前茅的人才。在这样的班级里,怎么可能担心孩子学不好?
再来是课外生活。 9 班不是一个只会死读书的班级,在其他方面,我们一样有突出成绩。学校开展了多姿多彩的课外活动。超级学“声”比赛,健身操比赛,篮球赛,校运会……每一项活动同学们都积极参与。篮球场上的英勇搏杀,健身操比赛的满堂喝彩,校运会上全级第 7 名……连超级学“声”这个比赛都是由我班同学策划、筹办,更别说参与人数是全级之最了。积极地参加校园活动,养成了同学们开朗的性格,健康的心灵,在...