新中国已经成立70周年了,在70年里我们受了多少挫折啊!这一幕幕都在眼前重新上演年面对南方罕见的特大洪水年面对让人闻风丧胆的非典疫情年面对死伤无数的汶川大地震年面对十几省份的百年不遇的冰灾情……70年啊!我们是怎样过来的,中华民族犹如钢铁长城般坚不可摧!
新中国70年前是什么样子的,70年后又是什么样子的?汽车、新楼房、彩电、电脑,这些以前都没有啊!至今,我们随着时代发展完成了飞天梦想!当杨利伟坐着飞船返回中国时,我们的心情,那是无法用简简单单的字眼就可以来形容的!
70年的成果,这个过程惊心动地,比70年前,这都是无法想象的,这是多么大的翻天覆地啊!以后又是怎样,我们都不知道,又会有怎样惊人的事发生,这也是无法猜想的。
70年的辉煌历史,给我们了一个深刻的记忆,这个记忆是无法忘记的,就像在手上割了一刀,尽管好了,也要留下伤疤!
祖国,母亲啊!您是多么坚韧不屈,您受的伤痕都记在我们心里啊!您已70岁了!母亲啊!多么伟大的祖国母亲啊!我为您感到自豪、骄傲。祝您生日快乐!
国庆节
秋高气爽之际,我们迎来了祖国母亲诞生70岁的生日。天,红艳艳的,人们的脸上露出了欢快的笑容。
国庆放假之间,我走出了家门,向小区的广场走去,那儿正在举行活动,主题是:为祖国母亲庆祝生日!瞧!活动刚开始,一群慈祥的爷爷奶奶走上了舞台,深情并茂地为大家演唱了国歌。听着国歌的音乐响起,许多人都情不自禁的跟着唱。不知为什么,我感觉自己很激动。国歌唱完之后,有许多人都上来表演节目,比如有:舞蹈、唱歌、耍杂技……处处洋溢着欢快的气氛。
不一会儿,到了这个活动的尾声,主持人在地上整齐地摆放着许多烟花筒,然后一一将它们点燃,随着一声声响声,几个字从烟花筒里“蹦出”:祝祖国母亲生日快乐。看着更多的烟花升上了天空,我心想:希望祖国母亲能看到这一幕!
国庆节
10月1日是中华民族祖国母亲的生日,我记的非常清楚,在当时,新中国成立时到现在那是多么悠久的历史呀!我想:“大该每一个中国人都知道,10月1日是中华民族母亲的生日”每当回想起战争时期,我便心惊胆战!你们是不是呢?当然现在是不可能的了吧。现在已经是祖国六十三岁的生日了,我们祖国的生日到来了,各个地方都在庆祝我们祖国的六十三岁生日。国庆节说起“国庆节”三个字我就能想起我们伟大的祖国的悠久历史,从古代到现代那是多长的一段时间呀!不但神五,神七,神九等等都飞上了天空,我们还能潜入水底,并且武器先进,国家也就没人敢欺负了。听说日本想罢占钓鱼岛,我想大声喊出:“想罢占钓鱼岛,不可能”。那是一定的,我们同日本一样了,有先进的武器,可以与之展开较量。我有时真为我们伟大的祖国有这样伟大的发展,在内心深处有一种为现在强大的祖国有一种无比的高兴和无比的自豪感!
我希望我们祖国的未来能像随风漂游的气球一般,蒸蒸日上吧!