【研学旅行作文】研学旅行_初中作文600字
6月7日星期四,我们开始了研学旅行,直到6月8日星期五下午才返回了学校。其中令我印象深刻的是星期四晚上的晚会。
星期四晚上,同学们都十分的兴奋,成群结队的前往西山中小学生实践学校的报告厅观看节目。我们去的时候,看到铺着红毯的舞台上肃然挺立的两名小主持人,台下坐满了同年级的同学们,将要上台表演节目的同学们在后台精心准备着,一个个摩拳擦掌,迫不及待的想要上台表演,首先是两名主持人宣布晚会的正式开始,然后就依次报幕,开始了接下来的精彩表演。因为我们是六年级第一个班级,而且又是按照顺序开始表演的,所以首先上场的当然是我们六(1)班的同学们带来的表演——“天狗吃月”。从许天佑那抑扬顿挫的旁白里,我们知道了后羿因为射死了天帝的儿子九个太阳,激怒了天帝。天帝用莫须有的罪行,将后羿与他的妻子嫦娥贬到了人间做凡人,使他们再也无法回到天宫,而且还要受到生病和死亡的威胁,可是后羿并没有抱怨,他热爱生活,在人间帮助了许多老百姓……然后就开始了我们的话剧表演,最引人注目的是张蕴熙的饰演的人物——嫦娥,因为偷吃了王母娘娘给的两颗仙丹,正飞往广寒宫的路上的一段舞蹈,随着她轻盈优美、飘忽若仙的舞姿,身轻如燕,身体软如云絮,双臂柔若无骨,步步生莲花般地舞姿,如花间飞舞的蝴蝶,如潺潺的流水,如深山中的明月,如小巷中的晨曦,如荷叶尖的圆露,宽阔的广袖开合遮蔽,更衬托出她仪态万千的绝美姿容。同学们如痴如醉的欣赏着她曼妙的舞姿,几乎忘却了呼吸。
这次的研学旅行,我们不仅开心的做游戏,而且学到了我们以前没有学到的知识。