秋天来了,对我们小孩子来说,天气还很热,可对大人来说就不同啦,只要一吹到冷风,就会对我们小孩子说:“冷不冷?要不要把衣服穿上?”这时我们小孩子就回答:“一点都不冷,可凉快呢。”
一年级时,在家里我把空调开到十七度。我问妈妈:“是不是很凉快?”妈妈忍着冷风,笑着回答道:“是啊,很凉快。”
二年级时,我又把空调调到17度,我问妈妈:“是不是很凉快?”妈妈再次微笑着对我说:“是啊,很凉快!”其实我知道妈妈很冷,因为妈妈有点发抖。
三年级时,我刚放学回家,妈妈就把空调调到17度。我走过去,把空调调到24度,妈妈奇怪的问:“你不热吗?”我微笑着对妈妈说:“妈妈,一点都不热,很暖的!”妈妈欣慰的笑了,轻轻地拍了拍我的脑袋。
妈妈,以前您为我操碎了心,现在我长大了,我会尽量让您不要再为我操心,不要再为我担心,咱们家的空调会一直调到24度,因为这是我爱您的温度。