观察蚂蚁作文
星期五下午,老师布置了一项作业,让我们观察蚂蚁。于是,我和爸爸来到屋外观察蚂蚁。我看见许多蚂蚁在那里焦急地打转转,心想这些蚂蚁一定是没吃东西,太饿了。想到这里,我赶紧回家拿来一块面包,撕下一小块扔到地上,等候蚂蚁的到来。
第一只蚂蚁出来了,我们把它引到水泥地上,用放大镜照它。我发现蚂蚁有三对足,身体共分为三节,还有两根小触角。
这时,有一只蚂蚁爬到面包的旁边,停留了片刻,走开了。我感到疑惑,这只蚂蚁为什么不吃面包呢?为了调查清楚它不吃面包的原因,我开始跟踪这只蚂蚁。我看见这只蚂蚁跟另一只蚂蚁相互碰了碰触角,好像在说:“我发现了一块面包。”另一只蚂蚁好像在说:“太好了,我这就去叫大家来抬。你在这里等我,好给我们带路。”过了一会儿,来了许多蚂蚁,它们一起把那块面包抬回洞里。
经过这件事,我真正明白了团结就是力量这个道理。