在我们人生的道路上,高兴、气愤、尴尬的事情,每时每刻都伴随着我们。而最令我难以忘怀的"是,一件让我感到愤愤不平的事。
记得那是一个温暖的秋季,一个阳光明媚,万里无云的星期日,我和爸爸、妈妈兴致勃勃地到红梅公园游玩。一路上,我们说说笑笑,来到红梅公园,只见那里鸟栖虫居,虽然已进入深秋,除了红红的枫叶和金黄银杏叶,其它一点也显现不出凉丝丝的秋意。
时间过得真快,不知不觉到了正午12点,我们已经把红梅公园游了个遍,而我的肚子也开始“咕咕咕”地抗议了。正当我们准备离开红梅公园时,一位二十来岁。头发染成金黄色,看起来极像一位“小流氓”的人朝我迎面而来。突然,他朝我吐了一口痰,然后若无其事地走了,我赶忙回头找他评理,说:“你为什么要朝我身上吐痰呀?”“我为什么要朝你吐痰呀?”他装出一副平白无辜的样子,说着还将我的裤子翻来翻去,“在哪里,在哪里?”我也将自
己的裤子东瞧瞧,西瞧瞧,咦,真的没有,说不定在衣服上,我又是找了大半天,还是没有找到一点点痰迹。这时,小流氓可不而烦了,大声嚷嚷道:“没有吧!没有吧!”说着,他摆弄了一下自己的头发,喊道:“算了,算了,不和你这个小屁孩斤斤计较了。”听了这话,我心中怒火再也止不住了,毫无顾忌地说“你……你不要太嚣张了,别以为你没有吐到我身上就草草了事,即使你没有吐到我身上,但一定吐到了地上,你要知道,这是一个既不文明,又破坏环境的行为!”说完,我冲破围观的人群,头也不回地就走了。
迈着沉重的步伐走在路上,我心里想道:人人都要有文明的意识,平时的一举一动都应养成文明的习惯,还要多多爱护环境,这样,我们的生活才能更加美好。