我的理想三年级作文随笔
每一个人,都应当有自己的理想,为自己的理想勇往直前。我有一个理想——当一名优秀的教师。
教师这一个理想,似乎很大众化,但是,当一名优秀的教师,并不容易。我的目标,为人民服务,深受孩子们的喜爱。我还记得,有一句名言是这样的“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中。”
我的理想是当一名优秀的教师,我应该要从现在开始,向着自己的理想而奋斗。
我是语文科代表——语文老师的助手,我应该尽自己最大的能力去做到最好,借这个机会,去感受一下当老师的辛苦与快乐。好让我以后真的实现了理想——成为了老师的时候,就会多一份经验。
在每天的学习与生活中,我应该努力学习,多帮助他人,多做自己力所能及的事,多汲取各方面的经验,丰富自己的知识,提高演讲能力和领导能力。好让我以后在社会的工作生涯中,能更多地为人民服务。
我自己觉得,我自身最大的缺点就是脾气有些烦躁,没有耐性。脾气烦躁、没有耐性这两个缺点很有可能会成为,我不能成为一名优秀的教师的重要元素。所以,我要从现在开始,尽自己最大的能力去减少发脾气和抱怨的发生。
我要向着为人民服务的目标,成为一名优秀的教师的理想,勇往直前。